武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>突发公共事件
索引号
MB0X48944/2020-857834
发文单位
汉阳区应急管理局
发文字号
主题分类
应急管理
发文日期
2020-05-15
有效性
有效

提升基层级应急能力 筑牢防灾减灾灭灾——汉阳区应急管理局联合区消防救援大队、建桥街办事处开展“5•12”宣传周活动

发文单位:汉阳区应急管理局      时间:2020-05-15 15:21 【 打印 】 【 下载 】

为进一步做好第12个全国防灾减灾日和防灾减灾宣传周工作,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的主题,5月12日上午,汉阳区应急局联合区消防救援大队、建桥街办事处在铜锣湾广场举办了“2020年‘防灾减灾’宣传周应急救援演练暨消防比武活动”,此次活动结合社区疫情联防联控、企业复工复产复市,开展了一系列的消防安全比武活动。区应急管理局副局长吴上文、区消防大队副队长李斌、街办事处副主任李运东、建桥消防中队消防官兵、建桥派出所教导员张远军、城管中队、公共安全办、企业安全生产管理人员、铜锣湾物业、闽东国际城物业、十二个社区综治主任和应急救援小分队成员共40余人参加了应急救援活动。
    活动分为四个科目:一是自然灾害应急疏散救援演练;二是灭火器操作实地救援演练;三是消防电瓶车操作救援演练;四是消防水带出水救援演练。活动过程中,在消防中队万哲队长的指挥下,每个社区的消防应急救援队员顺利完成了四个科目的应急救援演练比武。
    通过此次活动,增强了大家应对突发灾害、安全事故的能力和自我保护意识,提升了社区、企业应急救援小分队整体素质,增强了处理突发灾害、安全事故的应急能力,推动了汉阳区防灾减灾工作再上新台阶,为筑牢汉阳区消防安全防火墙创造了有力条件,为疫情期间复工复产复市安全工作提供了有力保障,为创建平安和谐汉阳做出了积极的贡献。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部