武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>生态环境
索引号
MB0X48944/2021-23714
发文单位
武汉市生态环境局汉阳区分局
发文字号
主题分类
环境监测、保护与治理
发文日期
2021-03-01
有效性
有效

开门纳谏 谋划新年度环境综合执法工作

发文单位:武汉市生态环境局汉阳区分局      时间:2021-03-01 10:30 【 打印 】 【 下载 】

新年伊始,2021年牛年上班第一周,武汉市生态环境保护综合执法支队四大队(汉阳)本着开放、服务、协商的原则,在分局局长涂世平、分管领导李振副处长带领下,采取走出去、请进来的方式,主动到武汉市生态环境保护综合执法支队、汉阳区大数据中心、永丰街街道办事处等相关单位对接拜访,同时也把相关企业单位请进大队,听取他们对今后环境相关执法工作建议和意见,衔接好新年度的环境执法工作。

在武汉市生态环境保护综合执法支队,请教了曾欣支队长对四大队的工作指导意见,雷鸣副支队长详细解读了市支队新年度党建工作、执法工作的谋划和工作要点,同时各位支队领导言传身教他们自身工作经验,提出了新年度执法工作的相关要求,各业务科室在工作上给予了指导和对接。在永丰街街道办事处,听取街道领导对环境执法工作的意见和建议,沟通了新年度环境执法工作的思路和具体措施,突出抓好永丰街七村一场的小散乱污治理和工业企业的监管。

针对《市生态环境局关于征求<2021年武汉重点排污单位名录(征求意见稿)>修改意见的通知》中汉阳区拟新增加两家重点排污单位,请他们分管环保的负责人到执法四大队来探讨重点排污单位注意的相关问题,听取他们对纳入重点排污单位的意见,指导他们按照重点排污单位的要求,对环评资料污染物排放类别及标准、污染处理设施运行、在线监控设施和应急预案等提前早入手、早谋划,按照省、市环保部门要求做好相关工作。

执法四大队通过广开言路,收集各方面意见,力争在新年伊始,继续发扬老黄牛精神,兢兢业业履职尽责,各方面工作能够迎势而上,确保环境执法工作再上新的台阶,开启新的征程。


相关图片:

相关附件:

返回
顶部