武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>公共法律服务
索引号
MB0X48944/2021-69622
发文单位
汉阳区司法局
发文字号
主题分类
公安、安全、司法
发文日期
2021-11-24
有效性
有效

消防安全无小事,警钟长鸣在心中

发文单位:汉阳区司法局      时间:2021-11-24 16:45 【 打印 】 【 下载 】

为增强社区矫正对象防火安全意识,普及社区矫正对象的消防安全知识,预防和减少各类火灾事故。11月5日,时值全国消防日即将到来之际,汉阳区社区矫正工作管理局联合汉阳区消防大队黄金口中队、龙阳新村社区、汉阳树下社会工作服务中心组织开展汉阳区社区矫正对象消防安全演习主题教育活动。龙阳司法所28名社区矫正对象参加了此次活动。

活动现场,消防官兵首先详细的讲解了灭火器的使用方法,消防水带的安装技巧以及使用事项和操作方法,并现场 演示如何使用灭火器灭火。社区矫正对象轮番上阵体验,零距离互动,亲身实践,纷纷提起灭火器对准着火的“油桶”,现场气氛紧张而有序。最后,消防员结合目前冬季来临,讲解了居家生活的消防安全常识,火灾应急处理办法等实用技巧。

此次消防演习培训活动进一步增强了社区矫正对象的安全意识和责任意识,提高了对火灾的防范意识和处置能力。矫正对象纷纷表示:“此次活动,不但让我们认识了许多消防器材,了解了消防的基本知识,提高了消防安全意识,也为我们敲响了安全防火的警钟,我一定要把这些消防知识带给家人和朋友,让更多的人了解消防、学习消防、宣传消防。”


相关图片:

相关附件:

返回
顶部