武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>公共法律服务
索引号
MB0X48944/2021-57550
发文单位
汉阳区司法局
发文字号
主题分类
公安、安全、司法
发文日期
2021-09-22
有效性
有效

武汉“千场万人”社区律师送法上门第三场 顺利举办

发文单位:汉阳区司法局      时间:2021-09-22 12:30 【 打印 】 【 下载 】

为进一步推动“民生实事”工作走深走实,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,落实“我为群众办实事”服务便民举措,916日下午,由武汉市司法局、武汉市律师协会主办,汉阳区委政法委、汉阳区司法局承办的“千场万人·社区律师送法上门”第三场活动——物业纠纷调解专题培训及“法指针”系统使用培训直播活动在汉阳区举行

汉阳区司法局党组书记叶明媚、汉阳区委政法委副书记朱晓波、汉阳区司法局副局长张宾出席本次活动。全区各街道综治工作分管领导、司法所所长、社区书记、民调主任、“法指针”管理员、社区律师,小区物业项目经理约600余人通过街道综治远程视频系统、活动直播平台同步收听收看。


  

活动中,武汉腾青科技有限公司的技术顾问蔡雨贝老师,讲解了“法指针”系统社区调解员、社区书记、社区律师,及司法所、社区“法指针管理员工作平台的使用方法对广大“法指针”平台工作人员实际操作具有现实指导意义。



法指针”工作平台培训


湖北泓峰律师事务所专职律师、江堤街江欣苑社区法律顾问陶娜法指针”大数据分析的目前咨询量较大、群众较关心的“物业纠纷问题”梳理了13个典型案例,以案释法,物业管理纠纷处理的紧迫性和普法宣传的重要性两个方面,开展物业管理纠纷的普法培训。活动主会场学习氛围浓厚,直播间交流讨论不断。


物业矛盾纠纷化解培训


律师进行案例分析


培训结束后,与会物业公司的代表纷纷表示,经过这次培训,对物业纠纷调解工作有了新的思路和认识,要来陶律师课件慢慢学习消化,提升服务群众的专业技能,在接下来的工作当中,学以致用,把所学的知识运用到物业纠纷人民调解工作中,解决好业主和物管企业的实际问题,发挥好“法指针”定分止争的作用。


主会场参会人员


此次活动线上线下同步进行,在汉阳区多元矛盾化解中心设主会场,各街道设分会场。汉阳区各街道红色物业项目经理代表、社区法律顾问代表50参与主会场培训


分会场培训现场

  

“法指针”武汉市矛盾纠纷调处化解系统正式运行9个多月来吸粉46.4万人,解决市民诉求4.4万余件,广受好评,欢迎关注!


相关图片:

相关附件:

返回
顶部