武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>公共法律服务
索引号
MB0X48944/2021-54231
发文单位
汉阳区司法局
发文字号
主题分类
政务公开
发文日期
2021-08-20
有效性
有效

我为群众办实事 特殊时刻显担当

发文单位:汉阳区司法局      时间:2021-08-20 09:46 【 打印 】 【 下载 】

我为群众办实事 特殊时刻显担当

              ——汉阳社区律师助力疫情防控“加速度”


武汉市全员核酸检测启动,万众一心争分夺秒阻击疫情,为坚决贯彻落实武汉市疫情防控工作部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,汉阳区司法局组织引领全区社区律师立足本职工作,积极有效作为、主动服务大局,在全面做好疫情防控和相关法律服务工作中体现汉阳律师的责任担当。

融入安全大局 助力疫情防控“加速度”

湖北泓峰律师事务所率先组织本所社区律师及优秀律师代表成立疫情律师服务小分队,在配合核酸检测工作的同时,积极投身社区志愿者服务工作,为抗疫工作贡献自己的一份力量。

江堤街江城明珠社区法律顾问樊丹,作为江堤街社区律师服务团队的领头人,率先带头奔赴服务社区,为社区居民提供法律服务的同时,主动加入志愿服务队伍,与医护人员、社区工作者一起奋战在一线,顶着烈日维持核酸检测点的秩序,确保检测工作高效推进。

陶娜律师,是服务江欣苑社区的优秀社区法律顾问,深受小区居民的好评,作为泓峰所党支部的宣传委员、优秀党员干部,她积极践行共产党员服务群众的精神,一早就在江欣苑社区的核酸监测点忙碌,不仅负责核酸检测人员的录入信息工作,还协助医护人员为不方便到场的居民提供帮助,一直坚持到晚上,与社区工作人员同岗同时。



张彦光律师,作为汉阳区民建成员,是永丰街仙山社区第一主任助理,他积极发挥民主党派的社会责任,助力社区开展核酸检测工作,在现场协助社区工作人员维持秩序,同时帮助居民办理身份信息登记。


任飞(江堤街汉博家园社区法律顾问)、张华飞(江堤街老关社区法律顾问)、熊俊琳(江堤街丰收社区法律顾问)等优秀青年律师,不畏酷暑,在各自值班的社区进行志愿者服务,积极为汉阳区防疫工作贡献力量。

任飞律师在汉博家园社区为待检测的居民进行身份登记。


张华飞律师在老关社区检测点为居民录入身份信息。


熊俊琳律师在丰收社区核对等级中高风险区域返汉人员名单。


为群众办实事    深入一线弘扬抗疫“正能量”

大爷,您别着急,我们帮您扫码操作!”“奶奶,您这个手机没法扫码,身份证带了吗?”、“小朋友,口罩要带好啊,特殊时期一定要注意防护安全哦”……这些话江汉二桥街知音东苑社区法律顾问钟杨(湖北斯洋律师事务所)一天中要重复多次,虽然工作琐碎又繁忙,但是一想到能为抗疫工作尽绵薄之力,他觉得很欣慰。


江汉二桥街知音东苑社区法律顾问钟杨参与核酸检测志愿者服务


永丰街徐湾社区法律顾问熊高杰(湖北维力律师事务所)参与社区志愿工作,下沉社区为广大居民参与全员核酸检测提供志愿服务,前后接待几百人,为他们提供咨询、指导、协助等帮助服务。


永丰街徐湾社区法律顾问熊高杰在指导居民扫码


洲头街洲头社区法律顾问程欣(湖北诗戈律师事务所)作为志愿者参与社区核酸检测工作。

为持续做好志愿服务,洲头街建港社区法律顾问刘颖(北京市隆安(武汉)律师事务所),自寻降温小妙招冰冰贴,和社区群干肩并肩作战。


  


“一城汉阳区,半城志愿者;能力有限,愿尽绵薄之力

上午任务:先盖他6000章子,印章油墨完全不够用了!武汉速度,你我共创,疫情防控,人人有责!”

来自鹦鹉街夹河社区法律顾问柯俊(北京市隆安(武汉)律师事务所)朋友圈


自从疫情再度来袭之后,社区律师与医护人员、社区工作者、志愿者们一道,不畏酷暑,奋战在一线,为社区分担工作重担,一同守护我们美丽的武汉,让我们为他们点赞!

相关图片:

相关附件:

返回
顶部