武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>公共法律服务
索引号
MB0X48944/2021-50681
发文单位
汉阳区司法局
发文字号
主题分类
政务公开
发文日期
2021-07-12
有效性
有效

为民办实事   “法指针”宣传进社区

发文单位:汉阳区司法局      时间:2021-07-12 11:45 【 打印 】 【 下载 】

为进一步提高微邻里“法指针”平台知晓率,强化社区居民有困难找法律,“法指针”来帮你的意识,6月以来,汉阳区司法局各司法所广泛开展“法指针”宣传推广活动,让服务和宣传走进社区。

多措并举 联动宣传

洲头司法所联合洲头街办事处,率先在六个社区同时开展了以“践行汉阳枫桥经验,防范矛盾纠纷化解”为主题的人民调解及法指针法律宣传活动,辖区各社区法律顾问、网格员及志愿者30余人参加了活动。



活动现场,司法所工作人员和社区律师向辖区居民发放“法指针使用指南”宣传手册,并进行法指针的现场操作指导培训及法律咨询,告知居民要学法、知法、懂法,鼓励居民们用“法指针”平台进行法律咨询,用法律去维护自己的合法权益。



此次活动发放“法指针使用指南”宣传手册200余份,推广居民学习使用“法指针”微信小程序50余次,解答群众法律咨询30余次。

积极作为 主动宣传

法指针平台上线以来,琴断口司法所积极主动作为,广泛号召社区律师积极参与到推广宣传中来,指导社区群众学习使用法指针,使群众足不出户,动动手指就能得到律师的免费法律咨询,法指针拉近了律师和群众的距离,增强了群众的法律意识,逐渐使群众养成了遇事找法,依法办事的好习惯。目前琴断口司法所辖区内共有5名社区律师在全市法指针咨询排行榜位列前100名,辖区社区律师的工作得到了领导和群众的一致好评。



以点带面 扩大宣传

永丰、江堤、四新、晴川、鹦鹉、龙阳等司法所负责人及工作人员作为“法指针”宣传员和指导员,纷纷深入社区,深入基层耐心讲解“法指针”平台的使用和操作,确保“法指针”平台能真正走进居民、服务居民。


永丰司法所在辖区工作会议上向社区干部推广法指针工作


永丰司法所在街道社区调解例会上向社区民调主任推广法指针工作


江堤司法所工作人员在社区进行“法指针”的宣传


四新司法所联合澜菲溪岸社区召开“法指针”宣传推广会


晴川司法所工作人员进行“法指针”宣传


鹦鹉司法所走访各社区发放“法指针”宣传册


龙阳司法所在龙阳街综治例会上发放“法指针”宣传册

相关图片:

相关附件:

返回
顶部