武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>公共法律服务
索引号
MB0X48944/2021-27918
发文单位
汉阳区司法局
发文字号
主题分类
政务公开
发文日期
2021-03-15
有效性
有效

守护安全 畅通消费

发文单位:汉阳区司法局      时间:2021-03-15 17:00 【 打印 】 【 下载 】

315是第39个国际消费者权益日,汉阳区在居然之家汉阳店举行3·15国际消费权益日宣传咨询活动为消费者保驾护航活动以“守护安全 畅通消费”为主题,区市场监管局、江堤街市场监管所、琴台公证处、区司法局、烟草专卖局、区盐业局等多家单位结合各自职能宣传与消费者权益息息相关的各类法律知识。


活动中还采取知识讲座和问答互动的形式普及了消费者依法维权途径、处方药和非处方药区分方式、防保健品诈骗等与百姓生活相关的常识。活动吸引商场进驻商家、员工和消费者共计150余人参与。

原来光知道市场上有假烟,但自己并不知道怎么辨别,今天算长知识了。听完烟草专卖局工作人员从烟用薄膜、烟盒色泽、烟丝色泽、燃烧性、烟灰、香味等角度的介绍,消费者李先生表示收获颇多。


本次活动现场还发放多种法律宣传资料500余份,进一步普及了消费维权的法律法规,对于改善全区消费环境、提振消费信心、促进经济社会持续健康发展具有重要意义。


相关图片:

相关附件:

返回
顶部