武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>公共法律服务
索引号
72591
发文单位
区司法局
发文字号
主题分类
司法
发文日期
2017-08-03
有效性
有效

关于在全区开展招商引资法律法规 知识竞赛活动的通知

发文单位:区司法局      时间:2017-08-03 11:54 【 打印 】 【 下载 】

各街、区各部门及辖区企事业单位普法办公室:

为迎接党的十九大胜利召开,深入学习湖北省第十一次党代会和武汉市第十三次党代会精神,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展能力,服务招商引资“一号工程”,根据市普法办统一安排,我区将组织开展全区党政机关公务员和企业经营管理人员招商引资法律法规知识竞赛活动,现将有关事项通知如下: 

一、竞赛内容及方式

   (一)竞赛内容

1. 中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》。

2. 湖北省第十一次党代会报告、武汉市第十三次党代会报告。

3. 《武汉市招商引资法律服务指南》。

   (二)竞赛方式

竞赛运用无纸化考试系统进行。考试题型由单选、多选题和判断题组成100题,共100分。考试题目由无纸化系统在题库中随机产生。

二、参加竞赛范围

全区党政机关公务员和国有大中型企业经营管理人员。

三、实施步骤

全市招商引资法律法规知识竞赛分初赛和决赛进行:

   (一) 初赛阶段

    初赛时间定于8月下旬,由各普法单位选派10名在职在编机关公务员和企业经营管理人员参加(在职在编机关公务员人数少于10名的,鼓励全体在职在编机关公务员参赛)。区普法办将根据各参赛单位考试的平均分,选出3个单位组成汉阳区代表队参加全市决赛。

   (二) 决赛阶段

决赛时间拟定于9月,由区普法办组织代表队参加。参加决赛的单位,每个单位选派5名选手参赛,其中必须有1名处级领导干部参加。决赛采取闭卷方式,由市依法治市(普法)领导小组办公室统一组织集中进行。

四、奖项设置

招商引资法律法规知识竞赛设组织奖、集体奖和个人奖。组织奖根据代表队15名队员的决赛平均分进行排名,取前5名,有市管干部参赛的代表队平均分加3分。集体奖根据参赛单位5名队员的决赛平均分进行排名,设立一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个。个人奖根据参赛选手成绩排名,设立一等奖5名,二等奖15名,三等奖30名。

五、工作要求

一是提高认识。此次竞赛活动是“七五”普法中期检查考核的重要内容之一,也是为年底全区领导干部、公务员和企事业经营管理人员进行在线法律知识考试奠定基础。各单位要高度重视,指定专人负责组织好竞赛活动,积极动员领导干部带头参赛,并于811日前将参赛人员名单按附件表格要求报到区普法办。

二是做好准备。各单位需在竞赛前,熟悉无纸化考试系统的操作,保证赛前无纸化系统正常运行。此次法律法规知识竞赛题库已上传到“汉阳普法”微信公众号,请各单位组织参赛人员关注微信公众号,进入法治互动栏目,参与线上练习,争取好成绩。题库共分为三套,每套100题,每套题点击进入后会随机抽取20道题,参赛选手可在规定的时间范围内答题完毕提交答案,退出后可以再次进入答题。

    三是保证竞赛公正公平。各单位必须确保参赛人员符合参赛资格,区普法办将核查参赛人员身份,维护竞赛考场的纪律,保证活动公正公平。

 

附件:全区招商引资法律法规知识竞赛活动参赛人员名单

 

 

         汉阳区依法治区(普法)领导小组办公室

                        201781

附件:

 

全区招商引资法律法规知识竞赛活动参赛人员名单

 

序号

单位

姓名

职务

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 汉阳区依法治区(普法)领导小组办公室      201782日印发

 

 

相关图片:

相关附件:

返回
顶部