武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>公共法律服务
索引号
70281
发文单位
区政府办
发文字号
主题分类
司法
发文日期
2017-02-20
有效性
有效

汉阳区工商质监局创新法治宣传方式 营造浓厚宣传氛围

发文单位:区政府办      时间:2017-02-20 02:43 【 打印 】 【 下载 】
今年是“七五”普法依法治理的第二年,为继续推动落实“七五”普法规划,不断创新法治宣传方式,充分发挥法治文化影视作品的教育引领作用,区工商质监局采用新媒体传播方式,积极开展全省首届法治微电影优秀作品集中展播活动。2月15日至2月17日,在全局连续三天的法制集中培训活动期间滚动播放法治微电影,110名干部职工进行了观看。通过开展新媒体普法教育,进一步弘扬了宪法和法治精神,广泛宣传了与工作生活密切相关的法律法规,推动了全局领导干部和执法人员做尊法学法守法用法的模范。

法律条文往往枯燥无趣,但是用一个好的法治故事来诠释法律法规,广大干部群众喜闻乐见。《办证》、《假如没有法律》、《为人诚、于己善》、《美好生活》等微电影用生动的故事情节,简短的宣传话语,便捷的传播途径,营造了浓厚的法治氛围。区工商质监局干部职工在学习法规理论知识的间隙观看法治微电影,既活跃了学习气氛,又学习了法律小知识。除了在全局法规培训活动期间组织干部集中观看以外,机关各科室和基层所也纷纷利用电子显示屏、网站、微信、微博推送展播等观看,在办事窗口的电子显示屏将相关作品对前来办事的企业、个体工商户进行宣传,带动相关企业、个体工商户进行收看,扩大了展播范围和影响力。

    下一步,区工商质监局将更加注重普法形式和普法效果,深入基层群众,贴近百姓需求,开展群众喜闻乐见的法治宣传活动,重点做好消费维权、打击传销、电梯安全等方面的法律法规宣传,积极延伸普法工作触角,把法治宣传教育融入到工商质监工作的全领域和全过程。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部