武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>公共法律服务
索引号
51945
发文单位
区司法局
发文字号
主题分类
司法
发文日期
2014-12-21
有效性
有效

依法治区和法治创建工作汇报

发文单位:区司法局      时间:2014-12-21 16:12 【 打印 】 【 下载 】

十八届四中全会为我国绘制出了建设法治国家的新蓝图,如何贯彻落实习总书记提出的一系列新思想、新观点、新论断和新要求,将是我们下一步工作重点和推进依法治区的中心工作和重要任务。近年来,我区法治建设工作按照严格执法、公正司法、全民守法的基本要求,加强领导,强化举措,推进落实,逐见成效。今年,我区获得了“湖北省首批法治创建先进区”和“全省‘六五’普法中期先进区”的荣誉称号,区地税局、区环保局获得“湖北省首批法治创建活动示范单位”的荣誉称号,王佩兰同志获全国依法调解优秀人民调解员称号。现将基本情况汇报如下:

一、法治汉阳建设的基本情况

(一)把握立足点,制度机制逐步健全

1.“一明确二制发”把握创建方向。制发《关于加强法治汉阳建设的实施意见》和《汉阳区2011-2015年法治建设暨第六个五年法制宣传教育工作规划》,明确了建设“法治完备、执法严明、司法公正、监督有力、服务高效”的法治区方向。把法治建设纳入国民经济和社会发展“十二五”规划之中,明确在“十二五”期间大力推进法治汉阳建设。

2.“一分解三纳入”建立考核机制。建立法治建设责任分解机制,将法治区创建考核指标分解到全区各单位,制发法治单位创建考评工作实施细则、考评标准及民主法治社区(村)创建标准,使法治创建活动在各个层面深入开展。将法治建设工作纳入区绩效、综治和文明创建考核,进行年度考评,将考评结果作为推荐各级评先表彰的重要依据,督促落实工作任务。

3.“一完善一建立”健全保障机制。完善区依法治区(普法)领导小组例会制度,每年通报法治建设及“六五”普法工作,对工作完成不力的及时指出,督促整改落实。建立普法依法治理工作经费动态增长机制,督促各单位将普法依法治理经费纳入本单位财政预算,保障工作顺利开展。

(二)抓住主轴线,依法行政规范实施

1.坚持执法为民,努力打造法治政府。一是依法决策。建立公开听证、区律师顾问团合法性审查、专家论证、风险评估、决策跟踪和责任追究等制度,提高了决策民主化、科学化、法治化水平。二是严格执法。定期组织行政执法人员培训,提升执法水平。规范行政自由裁量权的行使,健全执法主体资格审查、执法人员资格审批、行政执法公示、实施重大行政处罚决定备案、执法举报投诉等制度,规范行政执法主体、权限和行政执法行为。开展联合执法,对市场、行业和突出社会问题进行专项整治,加大对违法行为的处罚力度,完善市场监管。三是加强监督。深入开展执法检查,督促法律法规贯彻执行。针对重点部门、重点岗位和重大项目,开展专项执法监察。广泛开展“治庸问责、创优环境”活动,对干部违反禁令行为进行通报批评并问责。开展“基层评议机关”活动,促进机关作风转变。

2.树立法治权威,全力维护司法公正。加强审判质量、效率、流程、绩效管理,设立专门的审判质量与诉讼事务管理办公室,提高审判质量。积极查办和预防职务犯罪,加强立案、侦查、审判、执行监督。落实警务、检务、审务公开,规范人民陪审员、人民监督员制度,阳光运行司法权力。开辟区法院与财产保险公司 “六条快速理赔通道”,将执行法官与当事人的“周二之约”,扩大为“天天有约”;定期开通“检察服务流动车”,前往拆迁地关注居民在征地拆迁、补偿款发放等方面的民事行政申诉,及时提供法律服务,落实司法为民举措。

3.增强法治服务,不断创新社会管理。优化行政审批环境,不断减少行政审批程序、时限和费用,将全区95%以上的审批项目流程控制在3个以内,80%的审批项目实现即办。规范行政权力和政务服务事项,建立区级行政权力和政务服务事项“程序清单”、“责任清单”和动态调整机制,向社会公开政府职能、法律依据、实施主体、职责权限、管理流程、监督方式等事项,推进政务公开。积极开展惠民服务,通过赶集会的形式,集中组织职能部门为居民提供服务。

(三)拓宽创建面,普法教育全面推进

1.突出普法重点。完善区委中心组学法、区委党校干部任前学习培训等制度,依托道德讲堂、廉政教育基地、专题讲座、法律培训、法律知识考试等活动载体,加强领导干部和公务员法治理念的培养。累计开展讲座培训230场,受教育人数15000余人次,有9600余人次参加法律知识考试,合格率为100%。完善家庭、学校、社会“三位一体”的青少年法治教育网络建设,在课堂教育、社会实践中渗透法律知识,推行七里小学“协作式”普法教育模式,积极打造多层次的青少年普法教育阳光行动示范点。2011年以来共在学校组织法制讲座及培训102场次,万余名师生受益。联合职能部门,开展“送法进企业”、“法律服务直通车”等活动,提升企事业经营管理人员依法经营、依法管理的意识。共在企业组织法制讲座及培训35场次,法律咨询50余场次,受益人数5000余人。依托外来人口管理机制和农民工业余学校,加强对外来务工人员法律知识的普及。全区共成立26所业余学校,开展“关爱农民工·送法进工地”活动30余场。

2.丰富宣传载体。充分发挥法治宣传栏、手机短信、LED电子屏,宣传橱窗、公益广告牌等宣传载体作用,不断拓展法治宣传教育的覆盖面。依托“万名干部普法行”活动,以“法律六进”为载体,创新开展法律进网络、进小区、进楼道、进园区、进商户、进工地等“小六进”活动,增强法治宣传的渗透力。以“法治创建”为抓手,开展法治单位、民主法治社区、法治学校创建活动,在全区打造了一批高品质法治宣传示范阵地。大力推行“1+3”普法先行计划,发挥普法讲师团作用,开展普法惠民(农)工程、青少年普法教育阳光行动和社区法治文化阵地建设活动。

3.弘扬法治文化。深挖典型人物,树立以湖北首届十大法治人物——李冲为首的法治先进典型,利用道德讲堂和法制讲堂开展巡回宣讲活动,充分发挥了法治人物的典型引领作用。打造法治文化示范阵地,在江欣苑社区建立15类法治文化楼道,将法律知识送到居民家门口;在都市兰亭、汉水琴台打造法治文化示范小区,精选实用的法律知识和法治名言名句,制作宣传栏、窗贴、墙贴、灯道旗、座椅等特色宣传载体,提高法治建设的渗透力。利用广告企业开展公益法治宣传的契机,与区教育局联合,在全区49家中小学楼道安装法治文化宣传板,实现校园法治文化阵地广覆盖。

二、传达学习贯彻四中全会精神情况

十八届四中全会闭幕后,区委迅速召开了全区传达学习四中全会精神大会,并进行了全面部署。区普法办早谋划早动作,主动采取有力措施,积极宣传四中全会精神,做到“四有”,即有文、有声、有物、有讲。一是编发宣传短信。四中全会闭幕的第二天,及时编辑四中全会关于依法治国新亮点知识系列宣传短信,通过“指尖上的普法”短信平台向全区领导干部发送,发送短信5000余条。二是拓展宣传阵地。将四中全会精神宣传与创建全国文明城市宣传相结合。在区文明办制发的《创建文明城市从点滴小事做起——致全体市民的一封信》和创建全国文明城市广播磁带中加入法治教育内容。制作十八届四中全会精神和汉阳区“六五”普法及法治建设成果大型宣传展板250块,制作“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的法治中国梦”小型宣传展板800块,发到全区118个社区(村)进行宣传。在区机关大楼展出四块十八届四中全会精神系列专栏,重点宣传了法治工作的基本格局、依宪治国的理念、法治汉阳建设取得的成绩。组织各职能单位、社区通过横幅、电子显示屏、张贴普法宣传画等形式,中心商圈利用大型户外电子显示屏,宣传依法治国知识,在全区营造浓厚的法制宣传氛围。三是开展基层宣讲。组织各职能部门上街宣传,各司法所、社区律师在社区宣传,向居民宣传依法治国相关知识。目前共开展各类法治宣传活动135次。

三、存在的问题

1.法治建设重视力度不够。普法工作是法治建设的一项基础性工作。一些单位领导对普法工作还不够重视,具体工作机构和工作负责人不明确,工作任务的落实时重时轻,效果不佳。

2.法治文化阵地建设尚无较大突破。我区尚无高品质、上档次的大型法治文化阵地,成为我区在法治建设工作中的短板。      

3.基层法治创建发展不平衡。虽然已是省级法治建设先进区,但法治单位、法治社区的创建无论是质量上还是数量上都明显不足,相当多的单位和社区距创建标准还有较大差距。

四、下步工作打算

1.进一步加大四中全会精神的宣传力度。全方位整合各部门资源和力量,深入机关、单位、社区、企业、学校,大力开展四中全会精神专题宣传活动,并在“12.4”国家宪法日组织重点单位和各街道、管委会开展法治主题户外宣传活动,进一步掀起全区学习贯彻四中全会精神的新高潮。

2.打造汉阳特色法治文化阵地。在环境优美的月湖公园凤凰广场,将知音文化与法治文化相融合,谋划建设大型法治文化公园,目前设计方案正在修改完善中。拟在区位优势独特的龟山北路广场,策划打造一座宪法主题雕塑,宣传依宪治国理念,凸显法治武汉特色。

3.强化法治创建的督导。明年是考核验收年,我们将加强落实《实施意见》和《考评细则》,强化督促和指导各部门、单位以及社区对标整改力度。并利用今年绩效考核检查之机,重点检查法治创建工作的落实情况,查找问题,拾遗补缺,对标验收,以此提高各部门和单位对法治创建工作的重视程度,全力推进全区各单位、社区法治创建工作争先创优,取得实效。 

相关图片:

相关附件:

返回
顶部