关于做好《无纸化学法用法及考试系统》

各街、管委会,区直各部门,辖区企事业单位普法办:

 

为认真贯彻落实《关于在全区推行领导干部公务员和企事业经营管理人员学法用法和普法考试无纸化工作的通知》(阳普办[2014]1号)文件要求,进一步推进无纸化工作在我区深入开展,现将无纸化系统申购事项通知如下:

一、软件版本

司法部、全国普及法律常识办公室组织研发编辑的《无纸化学法用法及考试系统》 (以下简称软件)有普法办管理版和终端用户版两种,由中国民主法制出版社提供技术支持。

终端用户版具有量化学法、参加考试和电子报表等功能,能够接受主管的司法行政机关下发的加密版学法教材、试卷和参加日常网络学法、考试和报表等。要求用户电脑之间互联(即局域网)。终端用户版可以安装在与外网物理隔绝的内部局域网上。安装时不需要用户增加任何软件和硬件投入。

终端用户版分为小型、中型、大型三种,分别定价1480元、4980元和9980元,分别适用于同一局域网内100人、300人和500人的单位安装使用。较大的用户单位,其不在同一地址办公的下属单位仍需单独申购上述不同版本软件。

二、申购办法

各申购单位要结合实际情况,决定申购何种版本和数量。申购单位请于3月20日前将申购款交区普法办,由区普法办统一到市普法办开具征订发票。采用汇款方式缴纳申购款的单位,请将申购款汇至武汉市法制宣传协会。(汇款协会全称:武汉市法制宣传协会;账号:001401040008293;开户行:农行发展大道办;行号:879297)待全区申购款缴纳完毕后,根据市里统一安排,进行软件系统的培训、安装、测试、考试等工作。

三、技术咨询

软件在研发上实现了“一键式安装、傻瓜式设计、零打字操作”,在各地试点和推广过程中深受好评。为方便用户咨询,设置了软件驻湖北省依法治省办联系人:李长涛027-87123502  18001133660以及全国统一技术咨询电话400-657-0518和18001273790/1/2/3/4/5/6/7/8/9等11个移动电话,各单位在安装和使用过程中,如遇有技术问题,请及时咨询解决。咨询时间为周一至周五8:30-18:00。

四、工作要求

各部门、各单位一定要充分认识软件在法制宣传教育工作中的意义,要加强组织领导,采取有力措施,严格按照文件要求,认真开展申购工作。各实施单位的申购任务完成情况,将列入2014年度全区普法依法治理工作年度考核和“六五”普法检查验收的重要考核指标之一。

联系人:刘  焱   许丽慧 

电  话:84468689(区政府1118室)

 

 

  汉阳区依法治区(普法)领导小组办公室

2014年3月10日

扫一扫在手机上查看当前页面

区长信箱

意见征集

惠企政策

返回顶部

区长信箱

意见征集

惠企政策

返回顶部