武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>公共法律服务
索引号
49967
发文单位
区司法局
发文字号
主题分类
司法
发文日期
2014-11-11
有效性
有效

关于在全区推行领导干部公务员和企事业经营管理人员学法用法和普法考试

发文单位:区司法局      时间:2014-11-11 11:11 【 打印 】 【 下载 】

各街、管委会,区直各部门,企事业单位普法办:

 

为深入贯彻落实全国、省、市、区“六五”普法规划,扎实推进普法宣传教育工作跨越式发展,积极创新普法形式,充分利用网络媒体在学法用法中的独特优势,实现学法用法及法律知识考试网络化、信息化、无纸化,根据鄂法治办[2012]14号和武普办[2012]17号关于推行无纸化工作的文件要求,我区将在2014年推行领导干部、公务员和企事业经营管理人员学法用法和普法考试无纸化工作,现就相关具体工作事项通知如下:

一、工作目标  

在全区机关、企事业单位范围内,普及应用司法部、全国普及法律常识办公室组织研发编辑的《无纸化学法用法及考试系统》(以下简称《普法无纸化系统》),逐步提高广大领导干部、公务员和企事业经营管理人员对《普法无纸化系统》的操作水平,进一步规范无纸化学法用法和普法考试工作,节约普法成本。

二、组织实施

区依法治区(普法)领导小组办公室负责领导干部、公务员和企事业经营管理人员网络学法用法和普法考试无纸化推进的具体实施工作。实施范围为各街(管委会)、区各部门、人民团体、事业单位、国有大中型企业。各机关、企事业单位使用专项普法(宣传)经费申购安装一套《普法无纸化系统》局域网版,全体人员通过单位局域网的IE浏览器浏览、学习法律知识和参加普法考试。

三、实施阶段

1.摸底调查。1月底前,区普法办将完成对各单位使用该系统的数量及其局域网配置情况的摸底统计工作。请各单位认真填写《单位实施环境调查表》(见附件),并于1月29日前将表格报送到区普法办。

2.申购。在摸清底数的基础上,区普法办将全区统计情况报送市普法办,由市普法办统一申购《普法无纸化系统》。3月底前,各单位将申购款汇至武汉市法制宣传协会。

3.安装。4月,组织各单位网络技术专人参加市培训班,指导其安装调试及考试系统操作。同时,通过QQ工作群(75426386)进行技术指导,开展咨询交流。

4.测试。5月中旬,根据市普法办的安排,集中检查各单位安装情况,统一安排各单位在规定时间对系统的“上传、下达”等贯通功能进行统一测试。

5.考试。在各单位安装调试完毕后,根据市里统一安排,组织开展2014年度领导干部、公务员和企事业经营管理人员法律知识无纸化统考。

四、工作要求  

1.提高认识,加强领导。开展领导干部、公务员和企事业经营管理人员学法用法和普法考试无纸化工作,是实施“六五”普法规划的创新举措。各单位要把推进普法无纸化工作列入重要议事日程,指定专人负责,精心组织实施,确保取得实效。

2.加强考核,保障到位。为保障工作得到落实,根据省、市普法办的要求,区普法办将此项工作的开展情况作为年度目标考核和“六五”普法检查验收的重要考核指标之一。属于《普法无纸化系统》实施范围的各单位要综合利用现有软硬件条件,加强信息技术基础性建设投入,确保无纸化考核系统的稳定、安全、有效,并将订购《普法无纸化系统》等有关费用纳入本单位普法专项经费预算或本单位财务支出预算,确保此项工作正常开展。

附件:《单位实施环境调查表》

 

 

汉阳区依法治区(普法)领导小组办公室

2014年1月20日

相关图片:

相关附件:

返回
顶部