武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>公共法律服务
索引号
49966
发文单位
区司法局
发文字号
主题分类
司法
发文日期
2014-11-11
有效性
有效

关于在全区开展无纸化法律

发文单位:区司法局      时间:2014-11-11 11:11 【 打印 】 【 下载 】

为迎接党的十八届四中全会的胜利召开,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,切实推进平安、法治汉阳建设,我区将根据市里统一安排,开展党政机关公务员无纸化法律知识竞赛活动,具体活动安排如下:

一、竞赛内容及方式

(一)竞赛内容

1、宪法、党的十八大报告、十八届四中全会“依法治国”的部分内容。

2、《武汉市“六五”普法学习读本》,内容包括中国特色社会主义法律体系、公务员法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、突发事件应对法、行政处罚法、行政诉讼法、国家赔偿法、侵权责任法、劳动合同法等法律。

3、中央八项规定、湖北省六条意见及武汉市11条禁令。

(二)竞赛方式

考试运用无纸化考试系统进行。考试题型,由单选、多选题和判断题组成100题,共100分。考试题目根据无纸化系统500题题库中随机产生。

二、参加竞赛范围

全区党政机关公务员。

三、实施步骤

初赛时间定于9月底至10月初进行,由各单位派10名在职在编机关公务员参加。区普法办根据考试成绩选出3个区直单位组成代表队参加决赛。

决赛时间拟定于10月中下旬,由区普法办组织代表队统一带队参加决赛。参加决赛的每个代表队由3个单位,每个单位5人,共15名队员组成。其中每个单位必须有1名处级领导干部参加。决赛采取闭卷方式,由市依法治市(普法)领导小组办公室统一组织集中进行。

四、奖项设置

无纸化法律知识竞赛设优秀奖和组织奖。区普法办将根据各单位参赛成绩及竞赛组织情况设立优秀奖3个,组织奖5个。市普法办还将设立竞赛单项奖,以参加决赛的机关为单位,按各参赛机关5名队员的决赛平均分进行排名,设立一、二、三等奖,一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。有市管干部参赛的代表队在同等分数情况下优先。

五、工作要求

一是提高认识。此次竞赛活动是年底“六五”普法工作检查考核的重要内容之一,也是为年底全区领导干部和公务员进行在线法律知识考试奠定基础。各单位要高度重视,指定专人负责组织好竞赛活动,制发竞赛通知,并积极动员领导参赛。“六五”普法表彰将优先考虑进入决赛的单位。

二是做好准备。无纸化考试系统经过前期的推广,已经在区各单位安装测试完毕。各单位需在竞赛前,熟悉无纸化考试系统的操作工作,保证赛前无纸化系统正常运行。并组织参赛人员学习竞赛的法律知识,争取好成绩。

三是确保公平。各单位必须确保参赛人员全部为本单位公务员,并注重维护好竞赛活动的纪律,区普法办将核查参赛人员身份,保证活动公正公平。

 

汉阳区依法治区(普法)领导小组办公室

                         2014年9月11日

相关图片:

相关附件:

返回
顶部