武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>公共法律服务
索引号
49947
发文单位
区司法局
发文字号
主题分类
司法
发文日期
2014-01-30
有效性
有效

汉阳区举办“合力教育 协作普法”法律知识竞赛

发文单位:区司法局      时间:2014-01-30 11:01 【 打印 】 【 下载 】

1月17日,区普法办联合七里小学举办了汉阳区“合力教育 协作普法”法律知识竞赛活动。120余名学生与家长参加了现场观摩。

七里小学近年来加强与社区、家庭、职能单位的合作,创出了“协作式”学校教育模式,使学校面貌焕然一新。区普法办根据这一优势,与七里小学联合开展法律知识竞赛活动,并邀请区教育局、七里一村社区、学校代表、学生代表和家长代表担当评委,旨在教育系统中探索打造协作式普法教育模式。

法律知识竞赛在七里小学四年级五个班中开展。以家庭为单位,通过班级知识竞赛海选出一个家庭为本班代表,每个家庭按一个大人一个孩子参赛。竞赛题目以《宪法》、《未成年人权益保护法》、《食品安全法》、《道路交通安全法》等与青少年成长密切相关的法律知识为主,分必答题、抢答题、家庭普法秀、风险题四个环节。在家庭普法秀环节,各家庭以小品、三句半、朗诵等形式向观众演绎了与法律相关的事,掀起了活动的高潮,现场笑声、掌声不断。

这场竞赛不仅丰富了学生的课外知识,也让老师及家长温习了常用的法律知识,增强了孩子与家长的融洽关系。下一步,我们将用更加生动活泼的形式,根据学校所处的地域和生源实际,号召周边社区、职能部门与学校建立协作关系,在全区教育系统中推广协作式普法教育模式。

 

                

相关图片:

相关附件:

返回
顶部