武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>公共法律服务
索引号
25666
发文单位
区司法局
发文字号
主题分类
司法
发文日期
2012-07-18
有效性
有效

汉阳区下力推进法治汉阳建设

发文单位:区司法局      时间:2012-07-18 15:07 【 打印 】 【 下载 】

 

    7月1日,全区以“深入开展法制宣传教育,全面推进法治汉阳建设”为主题,组织全区公安、法院、检察、司法、交通等政法单位及房管十余家职能部门在武汉摩尔城开展了大型法律宣传咨询活动。此次宣传活动是为了进一步增强和提高我区公民的法治观念和法律素质,推动全区普法依法治理工作的深入开展,从而营造“诚信、安全、有序”的法治化环境。

    区委领导亲动员。为了开展好此次宣传活动,区委常委、区委政法委书记盛继亮高度重视,多次过问活动策划及实施方案的制定情况。并亲自组织参加宣传的职能部门领导召开动员会,对活动进行动员部署,要求每个单位组织3至4人参加现场法律咨询活动,并制定1至2块现场展板。

    政法系统齐上阵。此次宣传活动,区综治办、公安汉阳分局、区检察院、区法院、区司法局、交通汉阳大队等政法系统部门,分别指派单位业务精通人员参加宣传,有制服的全部着制服。此外,区房管局等职能部门也积极参加了宣传活动。活动中,各职能部门通过摆放宣传展板、发放知识手册、提供法律咨询的方式开展宣传,共有30余名工作人员参加了宣传活动。

    职能知识覆盖全。活动中,各职能部门不仅宣传了各自的工作职责,还就与居民利益密切相关的知识开展了宣传。如区房管局重点宣传了武汉市房屋租赁的相关知识,区检察院宣传了民事诉讼法律监督知识,交通汉阳大队宣传了机动车驾驶人交通安全知识,区司法局宣传了人民调解、法律援助、社区矫正的相关知识,公安汉阳分局宣传了禁毒的相关知识。这些知识不仅告知居民如何维护自己的财产安全和生命安全,也告知居民如何维护自己的诉讼权利,深受过往群众欢迎。活动中,共摆放展板20余块,发放宣传资料2000余份,提供法律咨询50余起。 

相关图片:

相关附件:

返回
顶部