武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>乡村振兴

消费扶贫助力脱贫攻坚 江夏区扶贫产品走进汉阳赶集会举行

发文单位:      发文单位: 区扶贫办      时间: 2020-10-20 10:38

2020年10月17日,是第七个国家扶贫日。为开展好汉阳区消费扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战,16日上午,江夏区扶贫产品走进汉阳赶集会在汉阳区琴断口街七里一村社区举行。

当天上午,下起大雨,但没有浇灭市民参与此次活动的热情。优质大米、土鸡蛋,砂糖橘……在赶集会现场,来自江夏区的各种农产品和土特产品琳琅满目,社区居民冒雨前往各个展台抢购;福达坊、黄鹤楼酒……除了江夏区的农特产品外,很多“汉阳造”产品也参加了此次赶集日,在现场摆起了展台,受到居民热捧。

得知社区要举办此次赶集会,家住七里一村社区的居民王婆婆早早就来到了活动现场,她的购物袋中,装满了来自江夏山坡的土鸡蛋、产自梁子湖的丝苗大米和味好美的多种酱菜,收获满满。她说,这些农产品物美价廉,自己在满足生活所需的同时,也算是用实际行动支持扶贫工作。

活动现场,观摩采购单位代表和扶贫产品销售企业开展现场认购签约仪式。据不完全统计,当天,现场团购签约和线上线下零售带货额近70万元。

签约仪式结束后,还举行了扶贫专柜进社区揭幕仪式。工作人员介绍,为响应国家号召,做好消费扶贫工作,近几个月来,汉阳区大力推进消费扶贫专柜进单位、进社区工作,截至目前,已在汉阳辖区单位和社区设置消费扶贫专柜10多个,“这些专柜,有专门的团队运营,每个专柜所售卖的农产品需有30%至40%来自扶贫地区。”

据了解,此次赶集会活动,由中共汉阳区委、汉阳区人民政府主办,江夏区扶贫办、汉阳区扶贫办、琴断口街承办,省、市扶贫办等有关领导现场参加了活动。


相关图片:

相关附件:

返回
顶部