武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>乡村振兴

汉阳区政府机关大楼开起“赶集会” 助力复工复产和脱贫攻坚

发文单位:      发文单位: 区扶贫办      时间: 2020-07-13 11:40

楚天都市报6月2日讯(记者向清顺 通讯员刘晶晶 柯敏)拓展销售渠道,助力辖区企业复工复产;帮贫困户打开销路,助力扶贫攻坚。6月2日中午,一场特殊的“赶集会”在汉阳区政府机关大楼举办,“汉阳造”的各种民生产品、地道汉阳特色美食以及汉阳区对口扶贫地区江夏山坡街的农产品引发工作人员抢购。

楚天都市报记者在活动现场看到,“赶集会”设置在机关大楼空闲区域,在一楼展区,汉阳辖区企业福达坊的香油、苏泊尔的炊具、百威和黄鹤楼的酒应有尽有;二楼展区销售的是生鲜,一袋袋包装好的鲜桃、一盒盒土鸡蛋和处理好的老母鸡吸引了不少人购买;在食堂一角,摆满了两家辖区餐饮企业提供的特色美食,顾客既可以试吃,也可以现场购买。

“非常感谢汉阳区给我们提供了这样一个销售渠道。”江夏区山坡街桃子种植户黄胜铭不停忙着称重、算账。他今年桃子产量达到了20万斤,但受疫情影响,销路不畅。这次“赶集会”,他带来了1000斤鲜桃,半个小时就销售一空,“还有顾客品尝后在线下单,让我们桃农更有信心了。”

福达坊副总裁王国平笑着介绍,这次他们带来了100多种商品,商品大受欢迎,“我们是第一次在政府机关大楼做促销,销量很让人振奋。”

汉阳区机关事务服务中心负责人介绍,为了帮助“汉阳造”企业和对口江夏扶贫街道复工复产,特地组织了这场“赶集会”,首批邀请了5家“汉阳造”企业、2家区内餐饮企业和山坡街3个对口扶贫村参加,共推出百余种特色商品,顾客不仅可以现场购买,也可以在线上下单。据悉,下一步,汉阳区将陆续组织其他“汉阳造”企业商品和对口扶贫村农产品分批次走进机关大楼,帮助他们复工复产、脱贫攻坚。


相关图片:

相关附件:

返回
顶部