武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>乡村振兴
索引号
86208
发文单位
鹦鹉街
发文字号
主题分类
扶贫
发文日期
2019-09-05
有效性
有效

爱心“及时雨”解贫困户燃眉之急

发文单位:鹦鹉街      时间:2019-09-05 10:38 【 打印 】 【 下载 】


“整个工棚的鸡苗全没啦!眼看着大半年的心血就这么烧光了,真是不知道该怎么办......

8月15日凌晨,江夏区山坡街大咀村的贫困户曾凡林,家中意外失火,整个工棚全被烧毁,全家的经济支柱——养殖鸡苗荡然无存,直接经济损失达6万元,对于辛苦忙碌了大半年的曾凡林来说,简直是晴天霹雳!

驻大咀村扶贫工作队了解情况后,第一时间向对口帮扶单位鹦鹉街报告。在支部党员大会上,街领导介绍了曾凡林的受灾情况,向全街党员干部发出号召,呼吁大家踊跃捐款,为贫困户贡献爱心。党员干部以党小组为单位进行捐款,很快,贫困户曾凡林受灾的情况传遍了全街上下,街城管队员、路段队长、队员积极响应献爱心捐款行动,自发组织捐款,馨飞雪清扫保洁服务有限公司得知扶贫受灾家庭的情况后,第一时间参与到此次献爱心捐款行动中来,捐款1000元。在关键时刻,大家充分发扬一方有难八方支援的精神,短时间内为曾凡林筹集到4646元的捐款。

8月26日下午,街领导与驻大咀村工作队员一同看望曾凡林,将善款交到曾老汉手中,将大家的爱心带到贫困户身边,驻村队员表示,下一步,还将积极帮助曾凡林尽早恢复家中生产。

贫困群众脱贫最基本的标准,就是“两不愁三保障”,这也是驻大咀村扶贫工作队一直以来的工作目标,贫困群众发自内心的认可就是扶贫队员辛苦付出最好的回报驻村期间,扶贫工作队主动与村“两委”成员对接,注重脱贫攻坚责任落实,开展扶贫工作积极做到“三个改进”:一是改进入户排查识别,及时了解贫困户生产、生活中的实际困难;二是改进宣传政策,丰富宣传形式,加强政策宣讲频率;三是改进帮扶措施,针对每一家贫困户制定帮扶措施和精准扶贫,做到“输血”与“造血”相结合,更加注重建立健全稳定脱贫长效机制。

扶贫之路,任重道远,在即将到来的脱贫攻坚验收之年,鹦鹉街驻大咀村扶贫工作队将努力推动结对帮扶工作再上新台阶,带领贫困户走出困境,把满满的获得感、幸福感,深耕在广大贫困群众的心田,圆满完成脱贫攻坚工作的各项任务。(鹦鹉街)


相关图片:

相关附件:

返回
顶部