武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>乡村振兴
索引号
78455
发文单位
区新闻宣传中心
发文字号
主题分类
扶贫
发文日期
2018-08-23
有效性
有效

再动员再部署 汉阳区召开精准脱贫攻坚战专题工作会

发文单位:区新闻宣传中心      时间:2018-08-23 10:23 【 打印 】 【 下载 】

8月21日,汉阳区召开精准脱贫攻坚战专题工作会议,传达近期习近平总书记、王晓东省长关于扶贫攻坚工作重要讲话精神,总结1-8月份对江夏区山坡街开展扶贫攻坚工作情况,对下一步工作进行再动员再安排再部署。区委、区政府相关领导,全区75家单位分管领导参加了会议。

经省、市扶贫办验收,在汉阳区对口帮扶的江夏区山坡街21个贫困村中,2016年完成3个贫困村,计92户,188人脱贫出列;2017年完成13个贫困村,计494户,1118人脱贫出列。2018年,计划通过开展项目扶贫、智力扶贫、健康扶贫、网络扶贫等对口帮扶攻坚手段,使剩余5个贫困村,计202户贫困户,388人实现脱贫出列。

今年以来,在全区各单位共同努力下,汉阳区向山坡街继续派出61名干部开展驻村帮扶工作,拨付大量扶贫资金、慰问物资。在汉阳区的帮助下,山坡街36个扶贫开发项目已初具规模,并产生集体经济效益,全区通过“中国社会扶贫网”捐赠等活动注册爱心人士16615人。市领导多次到山坡街对汉阳区对口帮扶工作开展明查暗访,总体评价是:“感情上真心实意,工作上真抓实干,投入上真金白银。”

区委相关领导充分肯定了全区前一阶段扶贫攻坚工作取得的成绩。要求全区各单位要进一步认清当前扶贫攻坚工作的严峻形势,要认真履行好扶贫攻坚工作职责、拓展扶贫攻坚工作思路、创新扶贫攻坚工作方法、提高扶贫攻坚工作成效,并做到:

一、进一步深化思想认识,切实将行动统一到中央、省、市决策部署上。

二、始终围绕“六个精准”,扎实抓好问题整改落实(脱贫对象精准、脱贫措施精准、脱贫成效精准、驻村帮扶精准、项目安排和资金使用精准)。

三、进一步压实工作责任,切实抓好五项工作落实(扶贫主体责任落实、组合帮扶责任落实、“互联网+扶贫”推广应用落实、三乡工程落实和问题整改落实)。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部