武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>乡村振兴

双量发力双色并重 不忘初心助力扶贫——江汉二桥街开展“扶贫日”扶贫助贫系列活动

发文单位:      发文单位: 江汉二桥街      时间: 2019-10-21 11:06

10月15日上午,在第六个国家扶贫日到来之际,江汉二桥街全体扶贫干部、机关党员代表、退休老党员代表来到江夏区山坡街官南村开展“扶贫日”扶贫助贫系列活动。

街道扶贫干部、街道党员代表、退休老党员在驻村帮扶工作队队员的陪同下,前往贫困户家中进行走访慰问,与扶贫对象亲切交谈,了解他们的生活情况,详细地询问了帮扶对象当前的生产生活等情况和存在的问题及困难。官南村书记向扶贫干部们介绍了村集体经济发展的进展成效及党建引领脱贫攻坚相关情况。

本次活动中,街道帮扶干部、党员代表通过“以购代捐”的形式采购贫困户家中的土鸡蛋、核桃等农作物,帮助贫困户实现家中物品的最大利用,同时也丰富贫困户的收入。机关退休老党员表示“弘扬扶贫济困是中华民族的传统美德,也是我们机关退休老党员应尽的义务,开展此次活动也让我们退休老同志有机会深入扶贫一线,助力扶贫一线,进一步发挥老党员的余热”。

在助贫活动之后,江汉二桥街党员代表一行40人来到了位于梁子湖畔的天子山红色教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,探寻红色印记,追忆初心历程,通过实地参观革命纪念馆,感受当年武汉革命先烈骁勇善战、勤政廉洁的优良作风。在革命纪念馆内,党员同志们纷纷表示革命烈士们不怕牺牲,不惧艰险,抛头颅、洒热血的伟大革命情怀值得我们每个人学习。

此次活动为江汉二桥街开展的综合性活动,将扶贫慰问与主题教育相结合,将机关党员教育与老干支部党员教育相结合,持续巩固着脱贫攻坚的成效,同时也感受峥嵘岁月里的革命精神,感悟砥砺奋进的武汉精神,进而获取强大而坚定的信念与力量,为进一步推动脱贫攻坚工作、推进全街重点工作打下了扎实的思想基础。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部