武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>乡村振兴
索引号
79092
发文单位
发文字号
主题分类
扶贫
发文日期
2018-10-18
有效性
有效

汉阳区司法局深入江夏群力村开展“精准扶贫 与法同行”主题党日活动

发文单位:      时间:2018-10-18 11:27 【 打印 】 【 下载 】


今年10月17日是第五个全国扶贫日。为营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的社会氛围,汉阳区司法局联合区委党校、区税务局驻村扶贫工作队,在江夏区群力村开展了“精准扶贫  与法同行”支部主题党日活动。

此次活动在村委会会议室举行了扶贫工作队联合支部主题党日活动,并在村委会门口设置了法治宣传咨询台,为村民解答法律咨询、法律援助等相关问题,向村民发放法治宣传资料,共发放法律援助、宪法宣传册等宣传资料及购物袋、围裙等法治宣传品200余份。

活动中,全体党员学习了习近平新思想三十讲、扫黑除恶、全国宗教会议精神、村(社区)“两委”换届等相关内容。并围绕精准扶贫,重温了习总书记视察湖北关于“实施乡村振兴战略”的相关讲话精神,听取了驻村扶贫人员介绍群力村扶贫脱困的工作成果,感受了群力村接受精准扶贫的显著变化。

三年来,区税务局、区司法局、区委党校联合驻村精准扶贫工作队与山坡街群力村委密切配合,取得了群力村“点线面”三方面的脱贫成效。一是各点开花,群力村贫困户基本全部通过验收脱贫出列。截止2018年10月,除1户2人外,全村33户56人贫困户脱贫销号,圆满完成了年度脱贫任务。二是汇点成线,群力村集体经济远远跨越脱贫标准实现稳步提升。三年来,工作队三家单位共投入项目建设资金84.2万,扶持群力村发展小龙虾养殖项目,有效确保了群力村集体经济年收入稳定超过10万元脱贫标准。三是面面俱到,驻村一对一帮扶物质精神支持扎实有效。通过领导干部、扶贫队员与贫困户结对,从产业项目、精神生活等方面给予帮扶指导,做到了驻村帮扶全天候、结对帮扶全覆盖。

区政协副主席王天发、区税务局、区司法局、区委党校主要领导均全程参与此次活动,并就群力村扶贫工作与街道、村委会进行了座谈交流,明确了下一步努力方向。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部