武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>乡村振兴
索引号
79075
发文单位
屈光明
发文字号
主题分类
扶贫
发文日期
2018-10-17
有效性
有效

“扶贫日”——汉阳区统计局在行动

发文单位:屈光明      时间:2018-10-17 16:48 【 打印 】 【 下载 】


1017日,正值第5个贫日到来之际,区统计局党组书记、局长,分管局长带领全局干部深入江夏区三坡街群星村开展扶贫日慰问活动,挨户与贫困户进行交谈,送上慰问金和物品,向贫困户致以问候,并详细询贫困户家庭收支和脱贫攻坚推进情况,详细记录贫困户在产业脱贫、基础设施建设、转移就业、子女教育、看病就医等方面的情况,走访慰问活动后,局领导与驻村干部和村委会班子成员进行了座谈,针对做好后续扶贫工作提出如下建议:

一是吃透政策,做好宣传。认真对照脱贫标准做实各项日常基础工作,在确保贫困户如期脱贫的基础上,收集整理好各种档案材料备查。二是加强产业扶贫力度。重点解决好前期养鸡场项目效益不高的问题,要结合村情,力气产业发展要多元化。三是组织好产业发展专业技术培训。针对产业发展实际,通过邀请农、林、畜技术专家对贫困户进行产业技术培训,切实提升种植、养殖管理技能,帮助前期与贫困户购买的鸡苗、猪仔正常饲养,确保贫困户畜禽养殖经济效益,提高贫困户收入。



相关图片:

相关附件:

返回
顶部