武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>乡村振兴

秋风送爽精神振,精准扶贫正当时——武汉市自然资源和规划局汉阳分局开展全国六个“扶贫日”走访帮扶活动简报

发文单位:      发文单位: 武汉市自然资源和规划局汉阳分局      时间: 2019-10-18 10:00

1015上午,规划汉阳分局祝健、夏胜超、聂乘枫调研员带领11名一对一干部前往扶贫点江夏区山坡街向阳二村,走访贫困群众,宣传扶贫政策,解决实际困难,深化结对帮扶。

分局一行首先来到村委会,就扶贫攻坚“秋季会战”行动、年度脱贫任务的重难点问题和扶贫项目运营情况和村两委干部、驻村工作队员进行了座谈,下一步分局将持续加大力度,全方位支持向阳二村脱贫攻坚巩固提升各项建设。随后,11名一对一干部也分别和其结对帮扶的贫困户进行了物资慰问对接,倾听困难诉求,开展谈心交流,并向该户捐赠一台微波炉表示慰问,鼓励他树立生活信心,早日过上幸福生活。

今年以来,汉阳分局深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,始终以鲜明的政治站位和使命担当履行帮扶责任,倾心尽力落实“为民服务解难题”的目标要求;以真挚的爱民情感开展“结穷亲,送关怀,暖人心”活动,提高贫困群众的获得感,幸福感;以有力的实际举措狠抓扶贫攻坚“三落实”,真扶贫、扶真贫,真脱贫,不断巩固提升扶贫成效,为高标准完成年度脱贫攻坚任务发劲助力。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部