武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>乡村振兴
索引号
85166
发文单位
区财政局
发文字号
主题分类
扶贫
发文日期
2019-05-29
有效性
有效

区财政局积极开展精准扶贫工作

发文单位:区财政局      时间:2019-05-29 17:25 【 打印 】 【 下载 】

5月29日上午,区财政局认真落实上级关于抓好精准扶贫工作,赴江夏区山坡街保福祠村,进行一对一精准帮扶,走好精准扶贫的“最后一公里”。

帮扶过程中,局领导走访保福祠村支部书记,了解掌握近一段时间,帮扶对象的工作生活情况,针对每名贫困户家庭实际情况,研究制定相应扶贫措施。深入走访每名贫困人员,深入宣传党的精准脱贫和强农惠农富农政策,特别是教育、卫生、民政和住房补贴方面的政策,激发贫困人员尽快脱贫的信心和决心。再次摸清情况收入来源,共同商讨解决面临问题办法,把精准扶贫与扶智结合起来,充分调动贫困户的自主脱贫的积极性、主动性和创造性。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部