武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公益事业建设>乡村振兴
索引号
83428
发文单位
发文字号
主题分类
扶贫
发文日期
2019-01-24
有效性
有效

文化扶贫送春联 墨香四溢年味浓

发文单位:      时间:2019-01-24 10:51 【 打印 】 【 下载 】

    123日上午,汉阳区文化局扶贫工作组带领区文化馆组织的汉阳书法家在对口扶贫的建设村开展了文化扶贫送春联的活动。

经历了两个小时的车程抵达村委会活动现场,协会的书法家们即刻在乒乓球桌上支起了笔墨纸张,现场挥毫泼墨,根据村民们的新年期盼为村民们书写了一幅幅独具匠心的春联,受到了村民的热烈欢迎,很多刚刚写出的春联,墨迹未干便被居民抢在手中,现场共书写了100余幅春联。红色的春联和热闹的人群将节日的喜庆挥洒得淋漓尽致,也让祝福与年味提前送到江夏区山坡街建设村的村民心中。

活动现场,文化局局长徐丽与前来领取春联的山坡村村民拉家常、话新春,详细了解当地村民的家庭情况及存在的困难,进一步宣传党的十九大精神和相关扶贫政策,鼓励他们在享受各项扶贫政策的同时要自力更生、脱贫致富,并向他们送去了新春的祝福。

本次送春联活动不仅为建设村增添了浓浓的年味,更是弘扬和传承了中华优秀传统文化,让村民们感受到文字的魅力,引导广大群众不断提高文化素养,让文化服务于群众、服务于基层,以文化扶贫助力脱贫攻坚。

区文化局局长徐丽、区文化局纪委书记陈新树、区文化馆馆长李阳、书记黄晓君以及汉阳书画家协会的初亚东、雷寿兵、陶冬严、鲁原、张彪、李建平、柳鉴祥、罗家生等多位书画家参加了本次活动。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部