武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

武汉市汉阳区人民政府办公室主要职责

点击量:2735 发布于:2019-06-12 10:28:47
分享:

(一)负责围绕区委、区人民政府的中心工作,督促、检查、反馈区人民政府各工作部门及其派出机构对区委、区人民政府文件、会议决定事项及区领导同志批示的贯彻执行情况。

(二)负责起草、审核以区人民政府及其办公室名义制发的公文;负责起草《政府工作报告》及区人民政府领导同志的综合性讲话文稿。负责收集整理反馈全区政务信息,为区人民政府领导同志决策提供服务。

(三)负责组织落实全区改革开放和经济社会发展重大问题的调查研究,并根据区人民政府领导同志的指示组织专题调查研究。

(四)负责区人民政府的公文处理、会议组织和日常事务工作。

(五)负责督促办理区人民政府工作范围内的人大议案、代表建议、政协提案和政府实事。

(六)将区财政局(区人民政府金融办公室)的地方金融工作职责划入区人民政府办公室。区人民政府办公室对外加挂区金融领导小组办公室牌子。调整后,区政府办公室在地方金融方面的主要职责是,贯彻落实党中央和省委、市委关于地方金融工作的方针政策和决策部署,引导金融机构加大对全区经济社会发展的支持力度;负责拟上市企业的培育和服务工作,会同有关部门指导协调上市公司并购、重组,促进企业规范发展;依法依规开展对地方类金融机构的相关管理工作,引导地方类金融机构规范发展;配合国家和省、市金融管理部门整顿和规范全区金融秩序,防范、化解和处置各类地方金融风险。

(七)区人民政府办公室对外加挂区人民政府研究室、区人民政府扶贫开发办公室牌子。调整后,区政府办公室在扶贫开发方面的主要职责是,贯彻落实党中央和省委、市委关于扶贫开发工作的方针政策和决策部署,统筹协调全区各项扶贫开发工作。

(八)将区人民政府办公室(区应急委员会办公室)的应急管理职责划入区应急管理局,不再保留区应急委员会办公室牌子。

(九)将区人民政府办公室(区人民政府法制办公室)的法制工作职责划入区司法局,不再保留区人民政府法制办公室牌子。

(十)将区人民政府办公室的政务公开、政务信息化职责划入区行政审批局。