武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

抓严抓紧抓实效 集中排查铲黑恶

点击量:4204       来源:汉阳知音       发文单位:区新闻宣传中心     发布于:2018-08-11 15:42:35
分享:

市第五督查组督导检查

汉阳区七五普法中期工作

87日,武汉市第五督查组对汉阳区七五普法规划中期实施情况进行了督导检查。

督查组一行实地考察了汉阳市政、四新街、洲头街、区城管委、区行政审批局等单位七五普法工作开展情况,观看了《汉阳区七五普法工作专题片》,听取相关工作情况汇报。七五普法工作开展以来,汉阳区健全组织领导、目标考核和队伍建设机制,实现了普法工作硬指标;强化宣传,督促各单位落实了谁执法谁普法责任制;坚持围绕重要普法对象,在提高法治宣传覆盖面上主动作为;在打造新媒体和实体宣传阵地上下功夫,有效提高了法治宣传的影响力;结合重难点工作,深入开展法治创建活动,有效提高了社会治理的实效。

区法院、区检察院、区环保局、区工商质监局、区房管局就本单位开展七五普法的特色亮点工作进行了座谈交流。市督查组对汉阳区七五普法工作给予了充分肯定,希望汉阳区继续规范谁执法谁普法联席会议制度,在执法过程中加强法律文书析法说理。

 抓严抓紧抓实效 集中排查铲黑恶

86日上午,区工商和质监局召开扫黑除恶专项部署会,详细传达全区扫黑除恶工作会会议内容,并对全局扫黑除恶专项斗争进行再安排、再部署、再推动。

会议传达了前一阶段全局开展扫黑除恶专项工作进展情况。一是积极成立领导小组,迅即制定行动方案;二是积极开展宣传工作,在辖区车站、旅游景点、农贸市场等人员密集场所,已发放开展扫黑除恶线索大摸排工作通知500份;三是积极参与打传工作。截至目前,全区共开展集中清查行动10次,清查涉传出租屋85处,端掉传销窝点49个,清查出涉传人员169名,刑拘了4人,有力打击了传销违法犯罪行为。

会议指出,全体干部职工要进一步提高政治站位,统一思想认识,立足工商质监职能,积极作为,在扫黑除恶工作做出成效、抓出实绩。要进一步深化线索摸排,深入经营者和消费者中,广泛收集、排查涉黑信息线索;要进一步加大查处力度。加强重点行业、领域、场所的日常监管执法;要进一步深化宣传发动。全方位开展扫黑除恶专项宣传工作,全面提高市场主体对扫黑除恶专项斗争工作的认识,营造浓厚的扫黑除恶工作氛围。