武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

保持高压态势 依法严惩黑恶势力 汉阳区召开扫黑除恶专项斗争调度会

点击量:3889       来源:汉阳知音       发文单位:区新闻宣传中心     发布于:2018-08-06 15:36:21
分享:


    83日下午汉阳区召开扫黑除恶专项斗争调度会,总结前期扫黑除恶工作情况,分析当前存在问题,研究部署下阶段工作任务。区委书记马泽江现场调度,区委、区政府相关领导,区扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位、各街道主要领导共计30余人参加。


    会上,区扫黑办传达了82日市扫黑办会议相关精神,通报了全区扫黑除恶专项斗争工作情况。区公安分局、区纪委、区委宣传部、区委组织部相关负责人通报了全区扫黑除恶专项斗争各专项工作组进展情况。

    区委书记马泽江充分肯定了全区前阶段扫黑除恶取得的成效,分析了存在的问题,就深入推进扫黑除恶专项斗争,切实做好迎接中央督导检查各项工作,强调了四点意见:

 一要认清形势、明确任务,切实将思想和行动统一到中央扫黑除恶专项督导工作上来。要深刻认识扫黑除恶专项斗争的政治性、复杂性和艰巨性,把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,认真研究完善工作举措,努力提高工作水平,以最强的执行力,打赢这场声势浩大的人民战争。

 二要依法严惩、打深打透,始终保持对黑恶势力违法犯罪高压态势。要做到精准摸排,固定证据,对掌握线索的涉黑涉恶犯罪案件第一时间果断出手;要除恶务尽,消除后患,着力解决黄赌毒、盗拐骗等违法犯罪问题,净化社会治安环境;要尊崇法治,提升质效,始终保持对黑恶势力的高压态势,抓出一批成果。

 三要系统整治、源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要加大综合整治力度,紧盯黑恶势箩筐易发多发地带,加强跟踪督导和重点整治;要加大催力度,切实把扫黑除恶与反腐败斗争、基层拍蝇有机结合起来。要加大基层建设力度,进一步完善自治、法治、德治相结合的基层社会治理体系;要加大发动群众力度,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤。

 四要压实责任,加强协作,形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。要强化组织领导,党政一把手要亲自安排部署、亲自督促落实;要强化协作配合,建立健全线索通报、案件移送、信息共享等工作机制;要强化督查问责,对问题严重、造成恶劣影响的相关责任人严肃问责。