武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 营商环境

以党建促营商环境,汉阳区博物馆行业心意十足

点击量:3409 来源:长江日报 发文单位:区文旅局 发布于:2019-07-08 17:14:33
分享:

 26日下午,一场特别的支部主题党日活动在汉阳区黄鹤楼酒业有限公司举办,来自汉阳区博物馆行业协会和黄鹤楼酒业的党员及积极分子汇聚一堂,大家学习党的理论,分享自己的初心,互送诤言,用丰富多彩的形式上了一堂深刻的“不忘初心”主题教育课。

 长江日报记者现场看到,本次活动分为几大环节。在理论学习环节,大家重温入党誓词,观看警示教育短片。黄鹤楼酒业党员带领全体人员学习了党章和《中国共产党教育管理工作条例》,并重温了习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,大家对党的精神有了更加深入的了解。

 作为本次活动的一大亮点,“温誓词、忆初心、赠良言、送诤语”活动拉近了党员们的距离。

 “回首过去的两万多个日子,我为之刻骨铭心的只有那一天——1992年7月1日,我入党的那一天”,黄鹤楼酒业党工团中心支部书记许凤娥深情回顾了自己27年前入党的情形。她说,在自己的成长历程中,正是不忘初心,经常“回头看”“回头想”,才使得自己得以及时准确修正前进中的误差,战胜前进中的困难,使自己的党性修养更加自觉和完善。

 许凤娥的讲话情真意切,感染了现场各位博物馆的党员们,大家纷纷提出自己的建议,送出“诤言”,提醒、勉励她在今后的工作中要一如既往坚守初心,永葆本色。

 随后,汉阳区文旅局党委、博物馆行业各支部及黄鹤楼酒业党委党员分别演唱了红色歌曲,让党员们之间“心连心”。活动现场,不少党员还借助厂区停放的献血车进行志愿鲜血,传递红色信念。

 汉阳区委组织部相关负责人表示,这次活动既有“新意”,更有“心意”,活动形式丰富多彩,令人耳目一新。同时,博物馆行业党委的党员们聚在一起接受教育,表初心、践使命,每个环节都饱含对党的真情实意,用党建力量推送了博物馆行业的发展。

 汉阳区文旅局负责人表示,这是博物馆行业党委实行“轮值书记”制度以来首次开展的活动,效果非常好,推动了博物馆行业党委“轮值书记”相互学习、相互促进、共同发展工作格局的形成,也推动了博物馆行业党建工作向前发展。

  她指出,博物馆行业党委成立以来,围绕聚焦“一个目标”,建设“两大载体“,突出“三个着力”,坚持“四个必须”,推进“五连五互”的计划,做好2019年党建工作。全体党员要不忘初心、牢记使命,紧扣“稳企业、强服务”主线,打好博物馆行业发展的“组合拳”,以高水平党建引领博物馆行业高质量发展。

分享: