武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 营商环境

武汉这些文创园“法律服务示范点”获授牌

点击量:5744 来源:长江日报 发文单位:汉阳区司法局 发布于:2019-07-02 09:18:36
分享:

   为庆祝中国共产党98周年华诞,发挥党员律师“头雁效应”助力民营经济健康发展。7月1日,汉阳区司法局、区律师行业委员会联合区工商联,召开全区律师服务民营企业授牌暨推介会,8家律师事务所被汉阳造文化商会授予“法律服务示范所”。今后,将按需为汉阳造文化创意产业园提供个性化定制法律服务。

   “知识产权方面的法律服务需求越来越多,希望律师们能为公司多做几场普法宣传,疏堵漏洞!”2015年,国务院文化发展研究会文化指数论坛上,汉阳造文化创意产业园排名全国第十。随着汉阳造文化创意产业园的发展壮大,园区企业对法律服务的诉求也越来越迫切。推介会现场,多家企业负责人提出企业法律诉求,多家律师事务所当场回应,表示会后详细调研企业发展情况后为其量身定制服务方案。

   长江日报记者在授牌现场了解到,汉阳造正在积极推进法治示范园区创建,不断提高“依法治园”“依法治企”水平。“法律服务示范所”授牌后,8家律师事务所将定期驻园提供法律服务,帮助企业建章建制、堵塞漏洞,不断增强企业及员工的法治观念和知识产权保护意识,促进企业在法治的轨道上发展壮大,为园区创新驱动发展提供法治保障。

分享: