武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 营商环境

办证难困扰近20年 123家住户终于拿到房产证

点击量:5807 来源:楚天都市报 发文单位:区行政审批局 发布于:2019-07-01 16:06:14
分享:

“这十几年里,我们多次找到开发商得到的都是空头承诺,现在困扰我们的问题终于得到解决,心里的石头可以落地啦。”前不久,汉阳区永丰街汉沙社区居民吴林甫来到永丰街道办事处,感谢街道、社区和有关部门解决了困扰他们二十年之久的遗留难题。

汉沙社区长润公寓小区1、2、3栋房子共123户,十八年来,因建筑商法人代表去世多年,且项目用地手续不完善、欠缴税费等原因,业主购房近20年办不了房产证。该小区居民代表吴林甫向社区求助,社区了解情况后屡次牵线搭桥,积极向永丰街工委汇报,并得到街领导的高度重视。

“民呼我应”改革启动后,街道一声哨响,国土规划汉阳分局对接多部门召开协调会,就业主因销售情况核实、交易税费等问题和长润公寓项目业主代表共商解决路径;区房管局、建设局、行政审批局等多部门立即采取行动,向市政府提交专题报告,并积极协调有关部门,事情终于圆满解决;同时,区政务中心不动产登记窗口开辟绿色通道,安排固定窗口,安排专人对接,为长润公寓项目业主顺利办理了个人不动产权证书。

这只是今年以来汉阳区积极推进“民有所呼、我必有应”工作的一个缩影。据汉阳区委组织部相关负责人介绍,今年以来,按照武汉市“民有所呼、我必有应”改革工作部署和要求,汉阳区在琴断口、永丰、四新三个街道和江欣苑社区全面展开试点工作,并出台了相关工作制度和考核制度,建立区、街道和社区三级三级联动机制,解决了居民群众和企业不少烦心事。如建桥街青石社区十多位居民通过“汉阳微邻里”平台反映小区路面破损严重,社区书记上报街道“民呼我应”指挥中心,区建设局和汉阳市政公司等相关单位立即行动,短短两周就修复了破损路面;永丰街惠民苑是保障房小区,小区失业人员较多,居民就业呼声强烈,社区书记及时向挂点街领导反映,街道和区人力资源局联手在社区办了一场招聘会,送来2600多个岗位,受到了群众的高度赞誉。


                                    

分享: