武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 营商环境

被办证难题困扰18年百余住户终于拿到不动产证

点击量:5855 来源:楚天都市报 发文单位:区行政审批局 发布于:2019-07-01 15:40:52
分享:

“18年了,我们多次找开发商,得到的都是空头承诺。现在问题终于解决,我们心里的石头落地啦!”昨日,汉阳区永丰街汉沙社区居民吴林甫说。
    汉沙社区长润公寓小区1、2、3栋共有123户。18年来,因建筑商法人代表去世多年,且项目用地手续不完善、欠缴税费等原因,这些业主一直办不了房产证。“民呼我应”工作启动后,汉阳区国土资源和规划分局协调多个职能部门举行协调会,区房管局、建设局、行政审批局等向武汉市政府提交专题报告,促进问题圆满解决。之后,区政务中心不动产登记窗口开辟绿色通道,为123户业主办理了不动产权证。
    这是汉阳区积极推进“民呼我应”工作的一个缩影。据汉阳区委组织部相关负责人介绍,今年以来,该区在琴断口、永丰、四新三个街道和江欣苑社区开展试点,建立区、街道、社区三级联动机制,为群众和企业解决了不少烦心事,受到群众高度赞誉。


分享: