武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

汉阳区昼夜抢先突击 打响除雪防冻攻坚战

点击量:53944       来源:区新闻中心      发布于:2018-01-28 17:21:35
分享:

    27日下午6点,区水务局200余名抢险突击队奔赴琴台大道扫雪除冰、清理道路。天寒地冻,路面大部分积雪结冰,部分结冰厚度已经达到20-30厘米,大部分路段无法展开机械操作,只能人工作业,加之全市大雪盐已经断货,对除雪工作又增添了难度。
   28日凌晨1点,雪夜里的室外温度达到零下十度,风刮在脸上割的生疼。汉阳区千余名城管、水务、建设、交管铁军挥舞着铁锹、驾驶着铲车、挥洒着融雪剂、顶着凛冽的寒风破冰前行。 

        
    各基层单位抢险队采取分片包干的形式,边敲边铲,一点一点的清除,有些地方甚至需要跪在地上,徒手挖雪去冰。
    但是因为气温太低、积雪太多,道路结冰的速度也更快,为了明天早上居民群众能正常出行,抢险队员们纷纷表示"路不净,人不回",除冰行动决定延至通宵。
    大家顶着严寒一锹一板扫雪除冰,鞋子湿透了、双手冻得红肿、裤腿结出冰碴,依然奋战不息。全天出动共出动200余人次,机械4台次、车辆16台次,对鹦鹉大道、琴台大道等重点路段积雪进行了清除。
    汉阳区交通大队成立4个夜间巡逻组,加强路面监管。分别以江汉一桥文化宫、知音桥、江城大道、杨泗港快速通道为中心,加强周边主干道、桥隧连通路巡逻,及时掌握重点路口、路段实际路况。


       
    大队指挥室专人值守智慧交通视频监控系统,对全区重点路口、路段实时远程监控。事故中队落实3个专业接处警组(配牵引车),屯警路面,对交通事故快勘快处。18时至28日早7时,全区共发生交通事故31起,多为轻微车损事故,全区交通状况良好。
    大雪即是命令,行动刻不容缓。区建设局、汉阳市政集团、汉阳控股公司50余人昼夜坚守在江城大道、汉阳大道莲花台至钟家村段、王家湾等积雪路段进行路面清雪工作,尽快确保道路畅通。
        
    自昨日开始,区建设战线共出动1200余人次,各类铲雪机械50余台,大农用车50余辆,使用融雪盐20吨,对全区市政在建工地40个及主干道进行铲冰除雪。28日,汉阳市政将继续在汉阳各大主干道上开展清雪工作,力争在下午14:00前至少保证双向四车道可以通行。
    27日夜间至28日凌晨5:30,区城管委出动308人,车辆17台次,融雪剂20吨,铲车7台,对白天人工除雪和铲车铲雪后的道路撒盐,对辖区辖区二环线、三环线,长江大桥,鹦鹉洲长江大桥, 知音桥,龙阳大道高架等道路及人行天桥撒盐,道路情况基本良好。