武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>新闻动态>通知公告

汉阳区公租房腾退房源动态配租公告

作者:      来源: 汉阳区房管局      时间: 2020-11-20 16:46

根据《市房管局关于印发武汉市公共租赁住房登记摇号选房管理办法的通知》(武房规〔201711号)有关要求,经汉阳区人民政府批准,现将本次公租房腾退房源动态配租工作有关事项公告如下:

一、配租对象

持《武汉市公租房租赁资格证明》户籍在我区的享受最低生活保障无房家庭(主申请人或共同申请人需具有完全民事行为能力)。

二、房源情况

共计房源132套,分布在6个公租房小区,运营管理单位均为武汉市安居兴业物业管理服务有限公司。

1.黄金口岸一期。项目坐落于黄金口五村特1,配租房源共 25套,均为二室一厅。

2.黄金口岸二期。项目坐落于黄金口五村特1,配租房源共14套,其中一室一厅4套,二室一厅10套。

3.惠民苑二、三期。项目坐落于黄金口五村,配租房源共28套,其中二室一厅8套,二室二厅20套。

4.金口安居苑。项目坐落于黄金口五村,配租房源共 17 套,其中一室一厅 5 套,二室一厅 12 套。

5.立苑。项目坐落于夹河路20,配租房源共23套,其中一室14套,一室一厅9套。

6.机嘉园。项目坐落于鹦鹉大道448,配租房源共25套,均为一室一厅。

具体详见《2020年汉阳区公租房腾退房源拟配租明细表》。

三、户型公示时间和地点

时间为2020 11 23日—1125 日共3个工作日,地点为持证家庭户籍所在街道政务中心,将展示户型和套数,供配租家庭参考。

四、选房时间和地点

时间定于2020 11 27 日,地点为七里新村147号桃花岛安居苑,申请人需携带身份证、《武汉市公共租赁住房租赁资格证明》原件。申请人可乘坐413705535公交车至麒麟路桃花岛公交站下车,步行约210米到达。

五、配租和签约

申请人通过公租房保障资格复核后由运营单位发放《选房确认单》,申请人按《选房确认单》上规定的时间与运营单位签订《公共租赁住房租赁合同》。在规定时间内未签约,视同自动放弃配租。申请人选定房源1个月内因自身原因无法通过资格复核的,不予配租。

六、注意事项

1.租赁意愿的申请人,须持本人身份证原件及《武汉市公共租赁住房租赁资格证明》原件,到户籍所在街道政务中心登记。申请人可委托具有完全民事行为能力的家庭成员办理登记手续,被委托人须持本人、申请人及共同申请人身份证、申请人和共同申请人签字确认的委托书。

2.目公告的登记截止时限前,申请人可以撤销登记申请,并由登记工作人员在资格证明原件上注销登记记录;项目登记截止时限后,申请人不得撤销登记申请。

3.记完毕后,结合《市房管局关于印发武汉市公共租赁住房登记摇号选房管理办法的通知》(武房规〔201711号)规定,选房顺序号按照申请人首次取得租赁资格证明的编号先后顺序确定。

4.公租房运营单位根据确定后的选房顺序号依次安排申请人选房,选房顺序号1-63号申请人于2020 11 27 日上午9:00选房、选房顺序号64-129号申请人于11 27 日下午2:30选房,过时不候。

详情请登陆:武汉市汉阳区政务网www.hanyang.gov.cn/

特此公告!

                              汉阳区住房保障工作领导小组办公室

                                        20201117

相关图片:

相关附件:

上一篇: 关于注销汉阳籍6艘长江作业场所 《中华人民共和国内陆渔业船舶证书》的公告
下一篇: 汉阳区新冠肺炎疫情防控物资分配情况公示表