当前位置: 首页>新闻动态>汉阳要闻

汉阳这些停车位免费,你知道吗?

“这里有了限时停车位以后,可以安心地把车停在路边了,上厕所方便很多,10分钟之内足够了!” 在知音大道附近的限时停车泊位上,出租车司机李师傅说。


限时停车位,一键解决停车难


近日,汉阳君来到建港地铁站,看到鹦鹉大道B出口旁的地面施划有2个“限时3分钟”的停车位,不时会有过往车辆在限时停车位停下,司机送客下车去地铁站,或是等待从地铁站附近搭车的乘客。


建港地铁站的限时停车位


“我经常在这条路上接送客人,先前还老是担心临时停车会被拍到,现在完全放心了。”司机陈师傅告诉我们,限时停车位解决了临时停车的烦恼,这项便民举措对他帮助很大。

据区交通大队相关负责人介绍,为了方便司机临时停车,目前在汉阳设置限时停车位有25个,主要分布在地铁站、公厕等临时性停车需求较为集中的场所,限时一般为3分钟和10分钟。


马沧湖路的限时停车位


“马沧湖路13号附近有一处公共厕所,马路边设置了2个限时停车位,限时10分钟。来这停车的大多是出租车或网约车,司机上完厕所再驾车离开,不用再担心车停路边被贴条。”区交通大队相关负责人说。


夜间免费停车位,便民得民心


除了道路边的限时停车泊位,居民对小区周边停车位的需求也较大。为了方便群众夜间停车,交管部门在不影响交通安全、通行的情况下,于辖区内设置了部分夜间免费停车泊位。


下马湖路的夜间便民停车位


在高龙路-江堤中路路段,可以看到地面上施划了白色虚线边框的限时停车位,并明确标注了允许停放的时间,车辆准许临时停放的起始线和终点线及限制时段让人一目了然。



泊位内标注“19:00—7:00”的,表示每日19时至次日7时允许车辆停放,泊位内标注“工作日19:00—7:00、周末、节假日全天”表示工作日19时至次日7时、周末、节假日全天允许车辆停放。

“目前夜间便民停车泊位有464个,这切实为群众提供了停车便利,大家反响都很好。”区交通大队相关负责人表示,以后会继续根据群众需求及路段实际情况,做进一步施划安排,打造更加畅通、整洁、有序、便民的道路交通新环境。


限时停车泊位


夜间便民停车泊位


扫一扫在手机上查看当前页面

区长信箱

意见征集

惠企政策

返回顶部

区长信箱

意见征集

惠企政策

返回顶部