当前位置: 首页 > 汉阳要闻

@汉阳家长,星空大楼正式开放预约啦!走起→

国庆长假正在加载中,星空大楼正式开放预约,汉阳君今天在线支招,让孩子放肆撒野,还能学到知识的“星空游玩攻略”来咯!


遨游星空,梦想无垠


星空大楼,由原汉阳区青少年活动中心升级而成,寓意“仰望星空、奔向未来”,是汉阳送给孩子们的礼物。




国庆期间,星空大楼联合专业名师,开设“玩学黄金周”七日体验课堂,让孩子边玩边学,从小点亮孩子“技能树”!




10月1日红色主题日,追忆长征岁月,免费体验编草鞋


“红军不怕远征难,万水千山只等闲......”10月1日,星空大楼开设免费编草鞋体验活动,让孩子们在动手的过程中,追忆长征岁月。

活动时间:10:30——15:30


10月2日小小考古家主题日,探秘侏罗纪时代,寻访古王室遗迹


10月2日,星空大楼开设全新原创体验式考古课堂——《霸王龙在哪里》、《编钟出土记》。上午,孩子们穿越到神秘莫测的侏罗纪时代,下午,则穿越到先秦时代,寻访古代王室里的秘密。


开课时间:10:30——11:30  《霸王龙在哪里》14:30——15:30  《编钟出土记》


10月3日小小中药师主题日,草本小课堂,百草浸润童心


10月3日,星空大楼两大中药种植主题课上线——《何首乌的传说》、《人参传奇》。孩子们在这里,学习中药知识,了解中药故事,还可以体验亲手栽种一盆中草药。

开课时间10:30——11:30  《何首乌的传说》14:30——15:30  《人参传奇》



10月4日小小收纳师主题日,让收纳成为简单的生活习惯


10月4日,生活百科课堂之《小书包里的大秘密》,让孩子从另一个维度了解书包,发现书包里的大秘密。下午,还开设收纳成果作品展评选,优秀作品可获得由星空大楼颁发的优秀收纳师奖状!

开课时间:10:30——11:30  《小书包里的大秘密》14:30——15:30  收纳成果作品评选



10月5日小小科学家课堂,了解物理小知识,走进新奇实验室


10月5日上午,星空大楼将开设《物理实验室》课堂,了解电磁动力火车的原理,发现空气炮的秘密,让水果也能发出电来!

开课时间:10:30——11:30 


10月6日非遗文化课主题日,感受非遗乐趣,体验古时竞技


10月6日,星空大楼非遗课堂将两大非遗精粹搬到现场——《趣话脸谱》、《蛐蛐竞技场》。上午,领略脸谱那些事儿,下午,体验古老而悠久的民间非遗竞技项目——斗蛐蛐,课程还融入了角色盲盒式故事场景,边玩边学!

开课时间:10:30——11:30 《趣话脸谱》14:30——15:30 《蛐蛐竞技场》



10月7日传统文化主题日,让石磨穿越时光,让趣味变成美味


10月7日,星空大楼带来了传统文化手工课堂《石磨工坊》,孩子们可现场制作出美味的豆饼食物,体验亲自动手的乐趣! 

开课时间:14:30——15:30


烘焙主题课堂,人人都是美食家


国庆期间,惊喜不断,星空大楼还特聘烘焙老师到场,开设《人人都是美食家》烘焙课堂,让孩子亲自动手制作美味蛋糕!

开课时间:10月5日14:30—15:30 10月7日10:30—11:30



来星空大楼,看少儿微剧



除了七天玩学课堂之外,星空大楼还引入了两大少儿微剧节目《奇妙的一天》、《乌龟一家去看海》,真人场景演出,用童话的方式,演绎出关于成长、家庭的故事,寓教于乐!


报名参加课堂,享受免费托管


最贴心的就是,国庆期间还可以把孩子寄放在星空大楼哦,有专业老师看管和照料。

报名参与课堂,即可享受免费托管服务;报半日课堂,享半日免费托管,报全日课程,享全天免费托管,具体托管时间可见下图或咨询工作人员哦。



Tips

1、以上部分课程将收取材料费,详情可咨询工作人员

2、以上课程需提前预约报名,每堂课限20组家庭参与,报满即止

报名方式:扫描二维码添加客服微信

咨询电话:027-84468728

前往“星空大楼”请导航搜索:汉阳青少年活动中心

扫一扫在手机上查看当前页面

区长信箱

问卷调查

意见征集

返回顶部

区长信箱

问卷调查

意见征集

返回顶部