当前位置: 首页 > 汉阳要闻

她的“心事”,原来都藏在“格子”里!

一张“网”,装着居民生活里的柴米油盐,一方“格”,记录着社区每个角落的所需所盼,网格长的工作虽繁杂,姬鸿彦却乐在其中。

“3年前我成为了洲头街道怡畅园社区的一名网格长,辖区有5个楼栋、9个单元、445户居民,办理老年证、高龄津贴年审、退休年审以及社会救助帮扶等,都是我工作,”居民的大事小情都是姬鸿彦的要紧事。


做好平凡点滴事,服务居民心连心


“没想到,人在外地也能办理业务,真方便!”运华爹爹是姬鸿彦辖区的一员,前不久需要办理老年证,人在外地无法及时办理,爹爹十分忧心。


姬鸿彦正在线上帮助居民办理业务


姬鸿彦了解情况后,立即收集整理爹爹的相关资料,通过线上平台帮助爹爹及时办理。“我自己人还没到家呢,老年证就办理好了,给鸿彦点赞!”爹爹开心的说道。对姬鸿彦而言,网格工作点滴事,每一件都关系着辖区居民的幸福生活。


帮助居民整理电动车并充电


从“面对面”到“键对键”,为居民办事“零距离”,服务居民心连心,是姬鸿彦坚守网格的责任感。


大事小情记心间 巧解居民心头难


“鸿彦,总让我们很温暖!”周师傅是姬鸿彦辖区里重症低保户家庭,老公重症无法工作,四口之家的重担全然落在了周师傅一人的肩上,姬鸿彦看在眼里也记在心间。


正在前往周师傅家途中


“屋漏偏逢连夜雨”,前不久,周师傅的儿子生病住院需要2万多元医疗费用,这让周师傅再次陷入困境,姬鸿彦便主动帮其申请办理医疗救助,解其燃眉之急。


与周师傅核对整理相关资料


“因家庭原因,女儿高中成绩下滑,姬鸿彦便时常上门走访,与女儿谈心,鼓励孩子,还为孩子们精心准备学习用品和课外书籍,很贴心。”周师傅说。


为周师傅的孩子送温暖物资(与周师傅儿子合影)


如今,周师傅的女儿已经是一名大学生了。每年开学姬鸿彦都会帮助周师傅家庭整理相关资料并陪同到各窗口申请办理全市困难家庭大学生助学金,让困难家庭没有后顾之忧。


上门与周师傅谈心,给予困难家庭关心


姬鸿彦的“心事”都藏在网格里,于她而言,为居民“排忧解难”是这份工作赋予的成就感。

“跬步千里,渐成善缘”,网格长与居民之间的“感情”,来自每天的巡查走访和日复一日的切实行动,在“格”子里“暖心事”每天都在发生,未来姬鸿彦将继续“格”尽职守,竭尽所能为居民办实事解难题。

扫一扫在手机上查看当前页面

区长信箱

问卷调查

意见征集

返回顶部

区长信箱

问卷调查

意见征集

返回顶部