当前位置: 首页 > 汉阳要闻

焕新!学校门口这些路大变样啦~

又到9月开学季,崭新整洁的校园外,是一条条干净通畅的道路。汉阳区的建设者们战高温、保进度、严标准、高质量,在开学前打通了孩子们的上学路。一起来看看,有没有你家宝贝学校门口的路?


方便省时,上学不“兜圈”


“断头路终于打通了,真好!”近日,汉阳区米粮路迎来了全线通车,让周边居民欣喜不已。


米粮路实现全线通车


米粮路(琴台大道—金色环路)道路为城市支路,全长992米,位于汉阳区黄金口地区,北起琴台大道,南至金色环路,分三段打通的方式建设。其中,金色一路至金色环路段(新建路段)、金色二路至金色一路段均已开放通车;目前,只剩下琴台大道至金色二路段未开放。


整条道路焕然一新


此次开通的米粮路(琴台大道—金色二路)段,全长308米,现场可以看到崭新的双向4车道道路已刷黑,道路上的标识标线划定完成,两侧非机动车道和人行道上铺上了透水步砖,种植了香樟树。


米粮路的全线开通为周围学校以及福达坊提供便利


“现在孩子去玫瑰园润泽小学再也不用从三环线绕行到琴台大道了,方便又省时!”家住当代万国城的张女士高兴地说道,金色一路至金色环路段(新建路段)通车后,方便沿线师生的安全出行,避免了当代万国城小区、万通工业园的车辆绕行,分流黄金口地区的交通压力,实现黄金口地区路网循环。


一路畅靓,出行有爱无碍


除了玫瑰园润泽小学,最近汉阳区芳草小学西校区附近的路况改造也迎来好消息。


新建的金龙南路已达到通行条件


据介绍,芳草小学西校区为新建校区,周边多为开发地块,水塘洼地遍布,路况较差。为保证开学路况畅通,汉阳区建设局规划建设了金龙南路(朱家新港路-康达街)道路排水工程。道路全长约870米,红线宽40米,双向6车道。

“由于地处低洼地带常年积水、土质较差,金龙南路的建设难度较大。”区建设局相关负责人表示,为确保开学前通车,区建设局协调联动各个部门,制定详细施工计划,同时加大人力、物力投入,终于在学校开学前达到通行条件。

“历经5个月,为新校区建设了一条宽阔通畅的上学保证道路。”


恰“道”好处,焕新上学路


这个暑假,西大街小学江景园校区的改扩建工作已经接近尾声,但门口的道路改造才刚刚开始。


改造的鹦鹉小道在西大街小学江景园校区门口


鹦鹉小道(腰路堤路—马鹦路)道路改造工程全长499米,此次改造需要对道路、交通、照明、绿化等进行全面升级。


改造后的道路平坦开阔,便于师生行走


“因道路狭窄,通行流量大,鹦鹉小道的改造施工变得极不容易。”区建设局相关负责人表示,由于地处中心老城区,周边小区进出频繁,两边商铺林立、行人如织,交通组织成为项目实施的最大难点。“所以我们抢抓时间,在西大街小学江景园校区暑期放假之际,以最快速度、最小影响对鹦鹉小道进行改造。”


鹦鹉小道另一侧的地面停车场也在实施改造升级


通过一边组织交通导流、一边交叉施工,目前,已经完成了全段管线迁改的土建工程,同时完成了马鹦路—学校段的道路主体工程,在开学前保证了学校门口的道路通行安全,为师生返校打造了一条全新的文化小道。

扫一扫在手机上查看当前页面

区长信箱

问卷调查

意见征集

返回顶部

区长信箱

问卷调查

意见征集

返回顶部