武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>新闻动态>汉阳要闻

速看,地铁12号线四新南路站正式开工!

来源: 汉阳知音      发文单位: 时间: 2021-09-28 08:30

武汉首条地铁环线,有最新进展啦!9月25日,地铁12号线四新南路站正式开工。

据悉,四新南路站是一座地下三层双柱岛式站台车站,采取明挖法施工。车站沿四新南路东西方向布置,总长238米,标准段宽23.5米,总建筑面积约3.5万平方米。


汉阳四新南路站剖析效果图

“车站共设7个出入口,有3组风亭,与远期规划10号线呈‘十字’交叉换乘。”相关负责人介绍说,车站横跨江城大道,紧邻四新南路地下通道。该站主体共分两期实施,本次首幅地连墙属于一期施工范围,位于江城大道,主要施工江城大道交通疏解盖板,为二期施工提供道路疏解条件,计划年底前完成一期范围内地连墙,进入盖板施工。

地铁12号线经过哪些站点呢?一起来看看吧 。


地铁12号线全线共设站37座


武汉地铁12号线小档案

地铁12号线是武汉市轨道交通规划网络中的唯一环线,是远景轨道交通线网“环+放射”骨架结构中的重要一环。

它连通武汉三镇,两穿长江,一穿汉江,串联硚口、江汉、江岸、青山、洪山、武昌及汉阳7个中心城区。

线路全长约59.9公里,是亚洲第一、世界第二长环线;共设站37座,包括26座换乘站,可与18条地铁线换乘。

全线分为武昌段、江北段。其中,江北段工程总长37.9公里,设站23座,线路于凌吴村站至国博中心南站、丹水池站至科普公园站两次穿越长江,于汉钢站至太平洋站穿越汉江。


地铁12号线汉阳段

其中地铁12号线汉阳段设置有国博中心南站、博览路、四新南路站、四新中路站、芳草路站、港口村站、丁家咀站、十里铺站、汉钢站等9个站点,串联起四新、王家湾、月湖等片区。可与4号线在十里铺站换乘,在四新南路站与6号线、16号线换乘,并预留有与规划中的10号、11号、14号、24号、26号线换乘。

3号线、4号线、6号线已运营多年,12号线四新南路站已正式开工,16号线将于国庆节开通试运行,11号线相关工程项目也陆续开建。

线路密集、路网发达便利的汉阳只等你来!

相关图片:

相关附件:

返回
顶部