武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>新闻动态>汉阳要闻

一见倾心是汉阳·新老市民共话汉阳暨央媒、大V组团看汉阳活动启动

来源: 汉阳知音      发文单位: 时间: 2021-09-27 08:39

9月26日上午,一见倾心是汉阳·新老市民共话汉阳暨央媒、大V组团看汉阳活动在汉阳古城商贸区汇客厅正式启动,中央、省、市各级媒体,网络大V,汉阳新、老市民联袂打卡汉阳、全方位推介汉阳创新发展成果,为宜居宜业魅力新汉阳注入新活力和新动能。新华网客户端、央视频对活动进行全程直播,吸引161.9万人在线观看。


一见倾心是汉阳·新老市民共话汉阳暨央媒、大V组团看汉阳活动启动仪式


区委书记徐丽,区委副书记、区长范礼奎,新华网湖北分公司副总经理汤洪利,凤凰网湖北总裁刘芮言,远洋集团华中开发事业部常务副总经理娄文华共同启动活动。区委常委、宣传部长殷昌友,区政府副区长皮惠兰为新市民代表送上“汉阳造”定制礼包。

重磅推介尽显汉阳温情与魅力

“为什么对汉阳一见倾心,汉阳市民如何安居乐业?”仪式现场,区委副书记、区长范礼奎发表《致新市民的一封信》,从“都市桃源般的居住体验”“ 高质量成长的广阔舞台”“ 模范之家的温暖关爱”三个方面推介宜居宜业新汉阳的独特城市魅力,邀请更多海内外人才到此安居兴业。

“知音佳话、千年流传;汤汤汉水,亘古激荡,这里就是汉阳,一个会让你一见倾心的地方。”来自夏明翰小学的王梦晨和来自江汉大学张鑫涛现场朗诵诗词《一见倾心是汉阳》,配合着创意沙画表演,让现场观众更直观地领略大美汉阳。

区文旅局、区发改局、区委组织部分别围绕“人文环境”“营商环境”“基层社会治理”主题,详细介绍了近年来汉阳经济社会蓬勃发展、华丽蝶变取得的系列成果,展示汉阳基层社会治理之新、营商环境之优和人文环境之美。

新老市民吐露心声共话家园

“在我的作品里,提到最多的就是西大街,从黑瓦白墙到高楼鼎立,西大街不仅承载了我们汉阳人的记忆,也见证了汉阳的发展。”在新老汉阳人对话环节,著名儿童文学家、汉阳本土作家伍剑感触颇多,他表示,汉阳发展的速度飞快,但温暖与包容始终没变,知音文化一直根植于汉阳人的心中。


著名儿童文学家、汉阳本土作家伍剑、汉阳老企业代表健民集团副总裁高凯以及泽塔云科技股份有限公司董事长查乾、武汉基金产业基地执行总经理叶孙听分别作为老汉阳人、新汉阳人代表,现场展开新老市民间的专题对话


“汉阳的专业度和速度让我们下定决心来到汉阳。”作为新汉阳人,泽塔云科技股份有限公司董事长查乾对汉阳务实高效的服务大加赞赏,他介绍,企业在北京稳扎稳打发展六年,最终决定搬迁至汉阳,一路走来备受呵护,企业从没有为专业人才担忧过,在区委区政府的帮助下,现在华中科技大学、武汉大学的二十多位硕士研究生陆续到公司来就职了。


区领导向新市民代表赠送便民服务指南、政策礼包和汉阳造文创礼品


为欢迎新市民加入,增强新市民归属感、认同感,汉阳区为新市民送上了汉阳造大礼包,定制了便民服务指南、政策清单和汉阳造文创礼品。“我是去年11月随企业一起从上海搬到汉阳的”,来自太保金科武汉研发中心的新汉阳人汪健表示,“近一年的工作和生活让我深深感受到了‘来到汉阳,就是知音’的良好氛围和浓厚情怀,我们新汉阳人不仅要融入汉阳,还要为汉阳经济发展作出自己的贡献。”

线上线下打卡汉阳圈粉无数

启动仪式后,新老汉阳市民共同走进汉阳区“一山两园三湖四馆”,亲身感受汉阳生态人文之美。中央、省、市主流媒体,大V采访团也深入社区、产业园区、新时代文明实践中心等地探访,实地感受发现汉阳新在哪里、亮在哪里,共同擦亮宜居宜业新汉阳的“金名片”。


         新闻媒体及大V代表、新老市民代表分线路进行实地探访


据悉,为全方位推介汉阳城区形象,汉阳区策划推出“一见倾心是汉阳”主题活动,“的哥的姐话汉阳”“我是汉阳美好推荐官”“宝藏汉阳 知音玩家”等系列活动受到广泛关注,新浪微博话题持续上热搜,相关短视频播放8000万余次,抖音#一见倾心是汉阳#短视频挑战赛上线数周,热榜相关视频近3亿播放量,宜居宜业新汉阳的美誉度、吸引力和感召力持续增强。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部