武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>新闻动态>汉阳要闻

路通心畅,汉阳7条微循环道路完工

作者:      来源: 汉阳知音      时间: 2020-11-27 09:31

“我住在这里16年,因为中百超市、沃尔玛、邓甲菜场都在铁路那边,以前都是从很远绕过去。现在路通了,买东西方便了。”家住附近燕归园小区曾先生指着修建的铁路涵洞说。

曾先生所说的“断头路”叫墨水湖小路(高龙路—井冈村小路),全长约174米,因为有一条汉阳港阜铁路专用线“拦着”,导致龙江路到冰糖角路后就断了,周边多个小区无法连通,也给铁路两侧的居民买菜、上学带来了不便。

区建设局相关负责人介绍,这条“断头路”虽然不长,但由于要下穿铁路,涉及多个部门,年初已经纳入了今年的通车计划,经过各方努力推进,下穿的铁路涵洞很快修好,解决了冰糖社区、龙江庭院、燕归园小区周边居民买菜难、上学难、出行难等问题。

据悉,近年来,汉阳区强力推进路网建设,目前已基本形成“七纵七横”基本路网格局,各次、支、微循环道路均在有条不紊地建设中。截至目前,汉阳已有快速路6条,主干路6条,次支路56条,横跨长江汉江桥梁10座,汉阳区道路畅通率连续四年居中心城区第一。

相关图片:

相关附件:

上一篇: 《武汉新闻》:汉阳区加强项目全链条管理,构筑城市新发展格局
下一篇: 汉阳探索街道综合执法改革,三支队伍下沉街道充实一线执法