武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>新闻动态>汉阳要闻

汉阳二人登上人民大会堂,获国家表彰

作者:      来源: 汉阳知音      时间: 2020-11-25 17:06

11月24日,2020年全国劳模和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,湖北省101位全国劳模和先进工作者接受表彰,其中,汉阳区江堤街江欣苑社区党委书记、居委会主任胡明荣被授予全国劳动模范光荣称号;武汉市公安局汉阳区分局武汉国际博览中心派出所副所长廖宗安被授予全国先进工作者光荣称号。

据悉,全国劳动模范和先进工作者每五年评选一次。今年湖北省当选的101位全国劳模和先进工作者平均年龄46岁,年龄最大的66岁,年龄最小的29岁,涵盖了全省经济社会发展各条战线和社会各个阶层,具有广泛代表性。


胡明荣,女,中共党员,现任汉阳区江堤街江欣苑社区党委书记、居委会主任。湖北省第十一届党代表,湖北省十二届、十三届人大代表,湖北省首届特邀监督员。先后被授予中宣部“优秀宣讲员”“全国五一劳动奖章”“全国妇联创先争优先进个人”“全国巾帼建功标兵”“湖北省优秀社区党支部书记”“荆楚楷模”等荣誉称号。

自1998年被海选为村长以来,胡明荣兢兢业业扎根基层20多年,是居民群众眼中的“抹布书记”。城中村改造为江欣苑社区后,在她的带领下,社区先后荣获“全国先进基层党组织”“全国文明单位”“全国和谐示范社区”等100多项荣誉。2017年4月,其党建引领基层治理经验在由人民日报社人民论坛主办的第四届国际治理高峰论坛上被总结为全国基层社区治理“江欣苑模式”,并于2018年由人民日报社正式发布,成为全国党建引领社区治理指标体系规范化建设的样本。

2020年1月,面对突如其来的新冠肺炎疫情,她不顾曾做过两次恶性肿瘤手术,带领社区党员站在了守护社区居民的最前线,成为居民心中的“硬核”担当。



廖宗安,男,中共党员,现任武汉市公安局汉阳区分局武汉国际博览中心派出所副所长。从警17年来,他坚持以维护社会公平正义为根本,把群众的小矛盾、小纠纷、小困难当大事办,全身心投入到调解工作中。先后调解各类矛盾、纠纷4000余起,无一投诉,无一上访,最大限度地化解了不安定因素,为促进社会和谐作出了积极贡献,被群众亲切称为“暖心人”“调解哥”。《人民公安报》、《湖北日报》、《长江日报》等媒体对其先进事迹进行了报道。

他注重学习,勤于钻研,将情、理、法有机结合,总结提炼了现场控制、固定证据、聆听经过、寻找共同点以及隔离降温、以情化怨等“五步十法”调解工作法,深入民心,广受好评。

相关图片:

相关附件:

上一篇: 汉阳探索街道综合执法改革,三支队伍下沉街道充实一线执法
下一篇: “全省综合减灾示范社区”名单出炉,汉阳这个社区榜上有名