武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>新闻动态>汉阳要闻

“全省综合减灾示范社区”名单出炉,汉阳这个社区榜上有名

作者:      来源: 汉阳知音      时间: 2020-11-25 17:02

近日,省减灾委员会办公室印发《关于命名武汉市江岸区永清街吉林社区等100个社区为“全省综合减灾示范社区”的通知》,在社区自评、各地检查推荐的基础上,经抽查评估和社会公示,省减灾委员会决定命名100个社区为“全省综合减灾示范社区”。其中,汉阳区洲头街怡畅园社区榜上有名。

近年来,洲头街怡畅园社区认真贯彻落实省、市防震减灾工作会议精神,在组织管理、硬件配备、宣传教育等方面全方位发力,积极开展综合减灾系列活动,增强居民防范意识,提高灾害防御和自救互救能力。

目前社区设置了应急避难场所 2 处,面积达到 1300 平方米,可容纳将近 3000 余人,并绘制了社区综合避难图,标识出临时安置点、安全转移路线、避难所位置、救灾物资储备地点等,一旦灾害发生,居民可以最快的速度到达应急避难点。

未雨绸缪,居安思危。社区常态化组织社区干部群众开展防灾减灾知识培训,组织志愿者走进居民家、在居民活动场所、志愿服务广场开展宣传教育活动,与辖区物业公司联合开展消防演练,与社区幼儿园学校联合开展地震逃生演练,并联系专业人员,现场指导操作讲解心肺复苏和包扎等救助措施,激发居民参与积极性,提高应急救援能力。

相关图片:

相关附件:

上一篇: 汉阳二人登上人民大会堂,获国家表彰
下一篇: 党风廉政新风尚,春风化雨润心田!湖北大鼓话勤廉巡演走进汉阳