武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>新闻动态>汉阳要闻

党风廉政新风尚,春风化雨润心田!湖北大鼓话勤廉巡演走进汉阳

作者:      来源: 汉阳知音      时间: 2020-11-24 09:44

11月20日,由市纪委监委、市文化和旅游局联合主办的“湖北大鼓话勤廉”巡演最后一场压轴大戏在汉阳完美谢幕。

《蚊子专叮有缝的蛋》《任前教子》《擤了鼻涕脑壳空》《铁窗泪》《家庭公案》......演出现场,8个廉政曲艺节目以湖北大鼓曲腔婉转的说、唱方式,结合生动活泼的小品表演风格,将正风、肃纪、反腐倡廉等元素融入其中,以案说纪、说法、说德、说责、说害,让党员干部在春风化雨中接受勤政廉政教育。 

 汉阳区创作的廉政曲艺大戏《任前教子》
廉政曲艺节目《家庭公案》


表演节目中,《任前教子》由汉阳区纪委监委、区文旅局共同创作,舞台上,在儿子即将赴任“一把手”前夕,母亲准备好一桌饭菜,每道菜都别有深意:头道菜,清炒苦瓜,儿要吃得苦中苦;二道菜,清油豆腐,一清二白嫩夺夺;三道菜......主创人员陶冬严介绍,该节目从小切口讲廉政清风,通过塑造母子践行、家庭教育等典型场景,传播健康向上正能量。

  
 “知音廉风” 原创作品


践行初心使命,严守纪律规矩。一直以来,汉阳区始终坚持廉政宣传“从群众中来,到群众中去”,宣教月期间,面向全区广泛征集党风廉政建设和反腐败宣传原创作品,制作10副廉政宣传“模块”,供全区各单位、各部门开展廉政宣教活动,并联合区文旅局组织开展“接地气”的廉政文化专场演出进社区,引导党员群众在潜移默化中接受廉政文化熏陶。

下一步,区纪委监委将充分借鉴“湖北大鼓话勤廉”这种创作模式,进一步挖掘汉阳特色文化资源,追寻历史古迹和历史人物,打造出具有本土文化特色的廉政宣传教育模式,带领全区党员干部在学习汉阳历史文化的同时接受廉政教育,进一步擦亮“知音廉风”廉政品牌。




相关图片:

相关附件:

上一篇: “全省综合减灾示范社区”名单出炉,汉阳这个社区榜上有名
下一篇: 汉阳规划部门进社区 推广不动产登记“网上办”