武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>新闻动态>汉阳要闻

“委员之家”成建言资政新纽带

作者:      来源: 汉阳知音      时间: 2020-11-20 10:12

11月18日,依托区内两家“委员之家”阵地,汉阳区政协组织政协委员们阅读名著、聆听红色故事、分享读书感悟,现场接受园艺、花艺、琴艺等领域艺术鉴赏能力培训,“委员之家”成为政协委员们接受红色教育、增长知识的“充电站”。



区政协组织政协委员们阅读名著、聆听红色故事


当天上午,在汉阳造知音书院“委员之家”,区政协举办“阅觅知音 书香政协”首场知音讲堂暨读书分享活动。与会委员们围绕《红星照耀中国》经典著作聆听讲座、分享体会,致敬老一辈革命家。下午,区政协琴台钢琴博物馆“委员之家”也正式启用,组织全体驻点委员开展“园艺·花艺·茶艺·琴艺知识鉴赏”活动,受到欢迎和好评。

汉阳造知音书院“委员之家”设有知音讲堂、知音议事厅等


据了解,汉阳造知音书院“委员之家”是汉阳区政协精心策划打造的首个“委员之家”,设有知音讲堂、知音书屋、知音议事厅,入驻了文化艺术、教育两个界别20余名委员。琴台钢琴博物馆“委员之家”设有委员读书角、音乐议事室、委员悦动空间。


“‘委员之家’建设将促进政协的履职平台更宽,工作触角更深,社会联系更紧。”区政协相关负责人表示,将以“委员之家”为载体,组织开展读书分享、调研视察、座谈协商等活动,号召各个“委员之家”形成品牌特色、打造精品活动,切实将“委员之家”打造成知情明政、建言献策、凝聚共识、联系群众的新平台、新阵地。

据介绍,“委员之家”建设是汉阳区政协适应新时代人民政协新要求、响应市政协重大安排部署、落实区委政协工作会议精神的创新举措。下一步将充分用好用活园区、企业、医院、学校等行业界别的10个“委员之家”,确保有特色、有载体、有制度、有队伍,更好凝聚政协委员的共识和力量,画好“同心圆”。


相关图片:

相关附件:

上一篇: 云上办、一次办、就近办——汉阳“店小二”跑出政务服务加速度
下一篇: “网红”政务服务中心满周岁 营商环境再升级 汉阳蹚改革“深水”换来百姓点赞