武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

高效服务 助力外企快速落户汉阳

来源: 汉阳区行政审批局      发文单位: 时间: 2021-09-26 10:18

9月23日,一家股东为香港公司的外资企业“武汉印智亚科技有限公司”成功落户汉阳。

该企业从筹备伊始,行政审批局经济类审批科便提前介入,专门组建“服务旭航注册群”,安排科室工作人员详细告知申请人外商投资企业设立登记的提交材料规范与具体办理流程,提供线上实时在线答疑,一对一指导其完成名称自主申报,主动提供申请书、公司章程模板等材料,并详细地解答了企业在填写表格、准备申请材料中遇到的每一个问题,对企业章程涉及个性条款进行逐一指导修改,指导企业高管人员在“登记注册身份验证”APP上进行身份验证,每一个操作步骤一一截图演示,助力企业快速准备齐全申请材料。

因该企业急需在本周六前完成银行开户,注册资金到位,方便后续开展相关经营活动,想在本周五前尽快拿到新公司的营业执照。由于外资企业性质复杂,9月23日企业在行政审批局经济科窗口提交了设立登记申请,但因“香港股东证明书”、“房屋租赁合同”一时无法提供原件,考虑到企业的实际情况,经济类审批科为该企业采取了容缺受理,并与市市场监管局外资处说明情况,对接相关审批事宜。将所有申请材料扫描传给市市场监管局外资处工作人员,通过审核后,当场为企业颁发了崭新的营业执照及一套免费印章,使企业成功落户汉阳。


相关图片:

相关附件:

返回
顶部