武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

汉阳区委副书记、区政府代区长调研法治政府建设工作

作者:      来源: 汉阳区司法局      时间: 2020-11-27 16:18

11月26日,汉阳区委副书记、区政府代区长范礼奎和区政府办公室主任王峰,专题调研法治政府建设工作。区司法局局长罗传宏、副局长刘学选、副局长刘焱参加调研。

区司法局局长罗传宏从第一责任人职责落实、依法全面履行政府职能、严格规范公正文明执法和有效化解社会矛盾纠纷等方面,汇报了法治政府建设工作进展情况、存在的问题及下步工作打算。参会领导就加强法律顾问考评、落实行政执法三项制度、推进执法力量下沉、加强法治督察等重点工作进行了交流探讨。

区委副书记、区政府代区长范礼奎对法治政府建设工作的做法和成效给予了充分肯定,认为面对当前社会形势的复杂与多变,司法局作为法治政府建设的牵头部门还需从以下方面努力:

一是进一步发挥参谋作用,及时向区政府传达法治政府建设的最新精神,为领导决策提供理论支撑。

二是进一步加强指导监督,督促各部门履行法治职责,严格依法行政。

三是进一步加强服务管理,创新法律顾问考评方式,促进政府法律顾问充分发挥作用。

四是进一步创新宣传形式,结合社会热难点打造普法网红,讲好法治故事,提高法治宣传效果。

五是进一步加强矛盾化解,充分发挥社区律师、基层调解员、司法所作用,促进基层矛盾纠纷就地化解。


相关图片:

相关附件:

上一篇: 主题党日进社区,法治宣传有声色
下一篇: 汉阳区召开行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核机制落实情况专项监督工作调度暨培训会议