武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

汉阳区召开行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核机制落实情况专项监督工作调度暨培训会议

作者:      来源: 汉阳区司法局      时间: 2020-11-24 08:57

为全力做好迎接司法部监督小组对汉阳区行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核机制落实情况专项监督工作,11月20日上午,汉阳区召开专项监督工作调度培训会,区委常委郭笑撰、区政府副区长彭焚以及全区25家行政执法单位主要领导和相关科室负责人参加了会议。

会上,区司法局局长罗传宏传达了司法部开展全面推行行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核机制落实情况专项监督行动的要求,并对督察内容、督察形式、督察工作要求进行了详细部署,要求各单位对照司法部监督内容28项和省司法厅行政执法“三项制度”工作落实细则57条,做好查漏补缺工作。

区政府副区长彭焚强调,距离迎检剩下的准备时间不多了,各单位要高度重视,按照督察迎检工作安排,在支撑材料上下足功夫,力求资料齐全、印证有力;主要负责人要做到一口清,熟练掌握司法部监督的六项重要内容。

区委常委郭笑撰表示,督察就是来发现问题的,大家要高度重视,按照任务清单逐项落实,做到台账清晰、资料清楚。郭常委同时就法治建设“三项重点工作”进行了部署,强调党政主要负责人要履行好推进法治建设第一责任人职责,做好率先垂范,各单位要采取有效举措,切实提升法治建设第三方测评满意度。


调度会结束后,组织各执法单位相关科室负责人开展了行政执法三项制度迎检工作专题培训,就落实行政执法三项制度进行了详细讲解。

相关图片:

相关附件:

上一篇: 汉阳区委副书记、区政府代区长调研法治政府建设工作
下一篇: 汉阳区组织开展行政机关负责人出庭应诉“三合一”活动