武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

汉阳区组织开展行政机关负责人出庭应诉“三合一”活动

作者:      来源: 汉阳区司法局      时间: 2020-11-23 16:48

近日,为发挥行政机关负责人法治引领作用,提升行政机关人员依法行政意识,汉阳区联合武汉市中级人民法院组织开展了行政机关负责人出庭应诉、旁听庭审和专家点评“三合一”活动。

本次活动开庭审理的是张某(化名)不服汉阳区人民政府征收决定及武汉市人民政府行政复议决定一案。汉阳区委副书记、代区长范礼奎作为汉阳区政府正职负责人出庭应诉。汉阳区副区长彭焚,区城管局、区行政审批局、区城更局、区司法局、公安汉阳分局及各街道主要负责人,湖北泓峰律师事务所、湖北法归律师事务所律师代表等20余人参加了旁听。

案件审理中,原、被告双方围绕征收行为的法定职权、程序、事实认定以及法律适用等方面进行了举证、质证,为旁听人员上了一场生动的法治公开课。庭审规范有序,节奏紧凑合理,行政机关答辩充分,起到了较好的示范作用。庭审后,湖北法归律师事务所主任、武汉市律师协会行政法专委会法律顾问刘剑冰律师作为行政法专家,对本庭审理案件、诉讼程序、释法明理给予点评

活动结束后,旁听人员纷纷表示,现场旁听庭审让人深受教育,不仅深入了解了行政诉讼的审判程序,感受了法律的神圣与庄严,也让人对行政机关依法履行法定职权有了深刻认识,便于日后及时发现并改进工作中的薄弱环节。

相关图片:

相关附件:

上一篇: 汉阳区召开行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核机制落实情况专项监督工作调度暨培训会议
下一篇: 强化教育培训 筑牢政治基础——汉阳区司法局开展“学训词、正风纪”政治轮训