武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 通知公告

关于征求《汉阳区促进楼宇经济发展奖励办法(试行)》意见的公告

点击量:4470 来源:区商务局 发文单位:区商务局 发布于:2019-11-11 15:49:33
分享:

    现将区商务局报区政府的《汉阳区促进楼宇经济发展奖励办法(试行)》(征求意见稿)向社会公开征求意见。公众可通过以下方式提出反馈意见:

    公开征求意见起止时间:  

    2019年11月11日~2019年11月20日

    通讯地址:湖北省武汉市汉阳区芳草路1号511室

      编:430050    电子邮件信箱:267227630@qq.com

                                       

                                     区商务局  

2019年11月11日

 

汉阳区促进楼宇经济发展奖励办法(试行)

(征求意见稿)

 

第一条  为贯彻落实区委、区政府大力发展楼宇经济的部署,推进楼宇经济高质量发展,提升现代服务业发展水平和城市功能,结合本区实际,特制定本奖励办法。

第二条  适用对象 

本办法的奖励对象是指:工商、税务、统计关系均在本区范围内,具有独立法人资格、实行独立核算,建筑面积在1万平方米以上商务楼宇、5000平方米以上孵化器园区及1万平方米以上产业园区内的投资主体或运营管理企业。

第三条  自持奖励 

201911日后投入运营楼宇,三年内投资主体自持运营产权面积达到60%以上,楼宇内企业属地注册率达到60%以上、属地纳税率达到60%以上,给予楼宇投资主体按其自持部分(不含房地产企业)当年区级实际贡献10%,最高不超过300万元人民币的一次性奖励。

第四条  招商奖励 

(一)对新引进世界500强企业、中央企业、中国500强企业、中国民营500强企业、上年度营业收入超过50亿美元的跨国公司,在汉阳设立的具有独立法人资格,实缴注册资本不低于1000万美元(或者等值人民币),管理武汉市域以外3家以上分支机构(含子公司、分公司)的投资、财务、运营、营销等功能性机构,在汉阳区年纳税总额达到500万元人民币的,我区给予楼宇运营管理企业一次性奖励。新引进境外世界500强企业功能性机构的,奖励50万元人民币;新引进本条其他类型企业功能性机构的,奖励35万元人民币。经认定的国内外行业龙头企业、知名机构在我区投资设立省级以上区域总部,奖励15万元人民币。

(二)对新引进生命健康、金融服务、工程设计、汽车后市场、电子商务、咨询服务、会展及文化旅游、高端商务商贸等现代服务业及战略性新兴产业企业,且企业落户年度营业收入规模达到5000万元人民币以上的,按企业当年区级实际贡献10%,给予楼宇运营管理企业一次性奖励,累计最高不超过200万元人民币。

第五条  提升奖励 

支持存量楼宇改造更新。对投入使用五年以上、五年内累计区级实际贡献达1000万元人民币以上的楼宇实施提高光纤通信高带宽模式覆盖率实现WI-FI全覆盖、增加或改造楼宇办公区电梯等改造更新项目,投资额在100万元人民币以上、且使用性质不变的,按设施改造项目实际投资额的10%给予楼宇投资主体补助,最高不超过50万元人民币。 

第六条  贡献奖励 

2019年后楼宇税收规模(不含房地产企业)首次达到3000万元、1亿元、5亿元、10亿元人民币的,分别给予楼宇运营管理企业20万元、100万元、150万元、250万元人民币一次性奖励(不予累计)。 

第七条  服务奖励 

楼宇运营管理企业在楼宇内设立楼宇经济服务中心(站),安排专人配合区有关部门做好实时动态统计监测楼宇入驻、招商等情况,高质量完成商务楼宇公共信息服务平台,协助做好工商注册、税务属地化工作,经认定给予其每年10万元人民币的资金奖励。

楼宇(园区)产权所有人或运营管理企业投资新建、改扩建“白领食堂”,用于解决楼宇员工就餐难问题的,按食堂建设面积大小或设施设备投资额,分档次给予最高40万元建设补贴,并对经营情况进行考核评定,可按每年最高20万元给予运营补贴。

楼宇(园区)产权所有人或运营管理企业投资或引入社会专业机构开办“白领健身房”等配套设施,用于满足楼宇员工运动健康等需求的,可无偿提供部分健身器材,或按健身房建设面积大小,分档次给予最高30万元建设补贴,并对经营情况进行考核评定,可按每年最高5万元给予运营补贴。 

第八条  集聚奖励 

鼓励打造特色专业商务楼宇及园区。同行业企业入驻率占楼宇内企业数达到60%以上,属地注册率达到70%以上,属地纳税率达到70%以上,楼宇税收规模达3000万元人民币且每年保持10%以上增长的,连续三年给予楼宇运营管理企业40万元人民币奖励。 

第九条  申报程序 

奖励资金申报及发放由区商务局牵头组织实施。每年初,符合条件的企业向经营所在地街道办事处申报;街道办事处将初审意见报送区商务局汇总,由区商务局报区招委会审议,区政府常务会研究审定;区财政局按照审定意见,将奖励资金兑现各申报单位。 

第十条  

(一)本办法所列奖励资金支出,由区级财政楼宇经济专项支出,纳入年度预算。本办法的奖励条款与区内其他奖励补助办法重复的,按照“不重复享受、就高不就低”原则执行。获得奖励的涉税支出由企业或个人承担。本办法所列奖励类别可同时享受,同一类别下只选择其中一条。 

(二)与区人民政府单独签订投资协议和享受“一事一议,一企一策”的服务业企业,不适用本办法。 

(三)引进地产类项目在其土地挂牌条件中明确要引进的自持商务写字楼的开发企业不在奖励范围,其超过承诺条件的自持商务写字楼,经认定予以政策支持。 

(四)本办法自发布之日起试行,有效期三年。本办法由汉阳区商务局负责解释。


分享: